ПлатинаЦены на платину получили сокрушительный удар в результате Великого Землетрясения Тохоку, потрясшего Японию 11 марта, но затем, кажется, вновь восстановились, а недавно снова отступили.

Восстановление и последующий недавний спад больше представляли собой отражение движений кросс-курса доллара США, чем что-либо другое, так как цена на платину по отношению к евро оставалась в очень узких рамках с конца марта.

Слабость цены на платину более очевидна при сравнении с золотом. После двойной катастрофы в Японии премия платины по отношению к золоту находилась в понижательном тренде, упав в пятницу к закрытию торгов с 366 до 270 долларов, или на 26.2%.

Платина

Платина

Платина

Платина

Почему происходит такая массивная атака на платину?

Японская автомобильная промышленность особенно сильно пострадала от землетрясения и последовавшего за ним цунами. Производство японских легковых машин и грузовиков упало на 535000 единиц, или 57.3%, в марте этого года по сравнению с мартом прошлого года. Тойота планирует возобновить производство во второй половине апреля, но на уровне всего 50% от обычного. Если предположить, что в апреле этого года будет произведено только 50% легковых автомобилей и грузовиков по сравнению с апрелем прошлого года, это означает потерю еще 313000 машин. Если производство в мае выйдет на уровень 75% от количества прошлого года, это будет означать потерю еще 180000 машин по сравнению с общим количеством произведенных в прошлом году 9.5 миллионов легковых автомобилей и грузовиков. Общие потери в производстве составляют ошеломляющую цифру в 1028 миллионов машин, или почти 11% от производства 2010 года! Последствия катастрофы в Кобе в январе 1995 года ничтожны по сравнению с последствиями двойной катастрофы в марте. По моим подсчетам, в январе 1995 года потери в производстве составили 40000 единиц, а в феврале уровень производства вернулся к нормальному.

В 2010 году Япония потребляла в общей сложности 535000 унций платины для производства каталитических нейтрализаторов для автомобилей. Таким образом, это значит, что японская автомобильная промышленность использует в среднем 0.54 унции на автомобиль. Итак, становится ясно, что, с марта спрос на платину только от японской автомобильной промышленности упал примерно на 58000 унций. Это исключает влияние перебоев в поставках в таких странах, как Малайзия, в которой производство автомобилей в апреле упало на 24.7%. Я не удивлюсь, если потеря общего спроса на платину в мировой автомобильной промышленности в этом году может составить более 100000 унций, или 1.7% прошлогодних поставок. И хотя этот объем может показаться небольшим, 100000 унций можно сравнить со средним инвестиционным спросом в 55000 унций (2008-2010). А это огромная цифра!

Главный вопрос состоит в том, когда платина начнет возвращать прежние позиции. Думаю, все понимают, что в этот раз ущерб, нанесенный японской экономике и инфраструктуре, значительно выше, чем после катастрофы в Кобе. Основная разница между тем временем и текущей ситуацией в том, что иене не позволили ослабнуть по отношению к доллару США так же, как в 1995 году, когда японский экспорт в США серьезно пострадал.

Платина

Сразу же после двойной катастрофы японские экспортные рынки были поддержаны ослаблением иены против евро.

Платина

Я считаю, что восстановление цены платины по отношению к золоту – всего лишь вопрос времени. В 1995 году прошло всего 53 дня после катастрофы, когда премия начала открываться. Сейчас идет уже 45-й день!

Платина

И если количество длинных позиций по фьючерсным некоммерческим сделкам на NYMEX резко упало на неделе двойной катастрофы, сейчас количество позиций выросло на 8489 контрактов, или 424450 унций, с минимума в 18593 контракта, достигнутого в конце марта, и приближается к уровню до катастрофы.

Платина

Я добавляю платину в свой портфель!

Недостаточно прав для комментирования.

РЕКОМЕНДУЕМ:


Присоединяйтесь к нам на Фейсбук

Использование материалов сайта разрешается только при условии наличия прямой, активной, открытой для индексации поисковыми системами гиперссылки на www.theomniguild.com .

Предупреждение о рисках:
Операции на международных финансовых рынках содержат в себе высокий уровень риска, они опасны вероятностью неконтролируемых убытков. Это занятие не для всех.
Мы предупреждаем, что любой вид инвестирования может быть убыточным, и не несем никакой ответственности за результаты использования информации, содержащейся в материалах данного сайта. Прошлый опыт не определяет финансовые результаты в будущем. Любой финансовый успех других не гарантирует таких же результатов для Вас. Высокое вознаграждение - это плата за риск.