У федерального правительства США нет денег

У федерального правительства США нет денег

Магнат недвижимости, миллиардер и телезвезда Дональд Трамп заявляет, что подумывает о выдвижении своей кандидатуры на президентских выборах 2012 года, так как он «недоволен тем, что происходит в этой стране».

В первой части своего обширного интервью Трамп разнес в пух и прах Китай, ОПЕК, политику Президента Обамы на Ближнем Востоке и так далее. Сейчас он нацелился на банки, цены на нефть, закон Обамы о медицинской реформе (Obamacare), слабый доллар и американских дипломатов, утверждая, что это «безумие» – тратить огромные суммы в других странах, когда США нуждаются в модернизации, а также заявляя, что, если кто-то собирается завладеть нефтью в Ираке, «возможно, это должны быть мы».

Он также предсказывает подъем цен на золото, так как американцы не уверены в своем президенте, предупреждает, что Америка может стать «вторым Египтом» с уличными погромами на фоне растущих цен на продовольствие – но также настаивает на том, что сейчас «самое время» для американцев купить дом.

В пятничном эксклюзивном интервью Newsmax TV Трампу задали вопрос о предупреждении еще одного миллиардера, Джорджа Сороса о вероятном ухудшении экономических условий в Соединенных Штатах.

«Я бы сказал, что он, наверное, прав», — ответил Трамп.

«Если ценам на нефть позволят расти, и они будут расти дальше, если обесценивание доллара продолжится, я считаю, что существует очень явная возможность ухудшения ситуации».

В слабом долларе «нет ничего хорошего, потому что скоро вы будете платить 25 долларов за буханку хлеба. Посмотрите, что происходит с ценами на продовольствие. Они выходят за пределы возможного. Мы можем стать вторым Египтом. У нас тоже могут быть уличные беспорядки».

Но Трамп не считает инфляцию самой большой угрозой экономике.

«Я считаю, что самая большая угроза – это то, что наши рабочие места крадут другие страны. Скоро здесь не останется работы».

«Один мой хороший знакомый покупает самолет, который сделан в Бразилии. Причина – в том, что он получит крупную налоговую льготу. Самолет стоит 3 миллиона долларов. Он получает 1.2 миллиона долларов налогового вычета в Соединенных Штатах. Он покупает самолет, сделанный в Бразилии бразильскими рабочими, потому что получает налоговый вычет в Соединенных Штатах. Разве это не безумие?»

Трамп не согласен с мнением о том, что федеральное правительство может помогать государствам, оказавшимся в кризисном финансовом положении.

«У федерального правительства нет денег», — заявляет он Newsmax.

И наконец, Трамп озвучил, что бы он сказал Обаме, если бы встретился с президентом: «Вы можете работать лучше».

Трамп также посоветовал бы ему не нанимать «дипломатов для переговоров с коммунистическим Китаем, потому что мы имеем дело с людьми, которые не только умны, но и являются превосходными переговорщиками от природы. Они не наши друзья. Они только и ждут момента, чтобы снять с нас все, что могут».

«Я бы посоветовал привлечь крупных бизнес лидеров. У нас есть крупные бизнес лидеры, люди большого ума, жесткие, сильные и энергичные. Именно их нужно использовать для переговоров с подобными странами. Не привлекайте дипломата, которого учили быть приятным человеком. Мне не нужны приятные люди. Мне нужны люди, которые смогут возродить эту страну».

«Наша страна в большой беде. Она не будет долго оставаться великой страной. Она просто не сможет долго оставаться великой. Нашу страну нужно возрождать. Идите и наймите самых жестких, самых сильных людей, потому что, чтобы победить Китай и другие страны, Вам нужны именно такие».

Поделиться этой статьей

Отправить комментарий