Товарные инвестиции, которые нужно сделать сейчас

Товарные инвестиции, которые нужно сделать сейчас

Товары энергетического сектора, такие как природный газ и нефть, скоро поднимутся в цене, и будут еще ценнее в качестве возможностей инвестиции по мере улучшения ситуации в мировой экономике, заявляет экономист Марк Фарбер. Возрастающий спрос от стран с развивающимися рынками, таких как Китай и Индия, потребует все больше и больше сырья для питания их растущих экономик.

Ослабление бумажных валют также делает такие товары, как золото, привлекательными для инвестиций.

Но нефть, природный газ и другие сырьевые товары энергетического сектора имеют пространство для роста как на развивающихся рынках, так и в индустриализованном мире, утверждает Фарбер, издатель обзора The Gloom, Boom and Doom.

Если миру предстоит еще один виток рецессий, усилится геополитическое напряжение, что вызовет сокращение поставок нефти.

В любом случае, цены будут расти.

«Спрос на нефть возрастет и вызовет рост цен», — заявляет Фарбер, по сообщению CNBC.

Недавно цены на нефть достигли 90 долларов за баррель, самый высокий уровень за последнее два года, и должны продолжить рост вместе с другими сырьевыми товарами, такими как медь, золото, зерновые культуры и соевые бобы, как заявляет глобальный коммерческий банк Morgan Stanley.

«Растущий спрос в сочетании с сокращениями запасов обеспечивает нам широкое поле для деятельности в области сырьевых товаров» — говорит аналитик Morgan Stanley Хуссейн Аллидина, по сообщению Bloomberg.

«Сокращение запасов поднимет не только наличные цены, но и улучшит показатели доходности», так как сокращающиеся запасы приводят к так называемой «бэквардации» цен, когда контракты на товары с более ранними сроками поставки торгуются выше дальних позиций, сказал он.

Поделиться этой статьей

Отправить комментарий