Standard & Poor’s

Standard & Poor’s

История этой компании берет начало от 1860 года В компании считают, что ее положил началу Генри Пур (Henry Varnum Poor), опубликовав «Историю железных дорог и каналов Соединенных Штатов». Для обеспечения инвесторов финансовой информацией об американских компаниях агентство Standard Statistic Bureau, которое было создано в 1906 году, с 1916 года (через несколько лет после Дж. Муди) начало определять рейтинги корпоративных облигаций, а с 1940 года — муниципальных.

После объединения в 1941 году компаний Poor’s Publishing (Henry V. Poor) и Standard Statistic образовалась Standard & Poor’s Corporation, которая с 1966 года, в результате приобретения ее компанией McGraw — Hill, в настоящее время является ее подразделением.

Сегодня в Standard & Poor’s, которая имеет 21 офис и филиалы во всем мире, работают 1200 аналитики и экономисты. Она обеспечивает инвесторов самой детальной информацией о рынке ценных бумаг, о перспективах экономики, ведя расчет семейства своих индексов (S&P — 500 и др.) Это известная компания из ценных бумаг и бирж. Ее считают общенациональной рейтинговой компанией.

Достаточно часто в финансовых новостях сообщается о так называемой рейтинговой перспективе (Rating Outlook). Из нее можно узнать об ожидаемом изменении долгосрочного кредитного рейтинга анализируемого объекта финансовой деятельности на недалекую перспективу.

Отметим, что рейтинговая перспектива не всегда является предсказателем изменения рейтинга, да и вообще пересмотр может не состояться. Рейтинговая перспектива — это лишь своеобразный индикатор отношения агентств Standard & Poor’s к определенному объекту финансовой деятельности, которая свидетельствует о том, что если будет пересматриваться рейтинг данного объекта финансовой деятельности, то, скорее всего, он будет пересмотрен в направлении рейтинговой перспективы.

Standard & Poor’s назначает такие оценки рейтинговой перспективы :
Positive — рейтинг может быть повышен.
Negative — рейтинг может быть снижен.
Stable — скорее всего, рейтинг изменяться не будет.
Developing — рейтинг может быть как повышен, так и снижен.
N. М. (not miningful) — перспектива не определенная.

Таким образом, если бы вы теперь прочитали новость, такую, как например: «В понедельник рейтинговое агентство Standard & Poor’s снизило прогнозы по долгосрочному кредитному рейтингу корпорации SONY с stable на negative, вам бы станет понятно, что, в случае пересмотра долгосрочного рейтинга SONY Corporation, скорее всего, он будет снижен.

Поделиться этой статьей

Отправить комментарий