Серебро как финансовое убежище

Серебро как финансовое убежище

Инвесторы должны продавать облигации и покупать товары, такие как серебро и рис, как «спасение», так как могут продолжать возникать проблемы в мировой экономике, говорит Джим Роджерс, председатель Rodgers Holdings.

«Облигации не являются хорошим местом для инвестиций», заявил Роджерс сегодня на конференции в Куала Лумпуре. «Вы должны владеть товарами, потому что это ваше единственное спасение» будь то серебро или рис, говорит Роджерс, который предсказал начало глобальной гонки за товарами в 1999 году.

Золото получило 8,3 процента в этом году, возглавляя достижение в драгоценных металлах, поскольку инвесторы ищут убежище активов для защиты своих богатств на фоне опасений, что глобальное экономическое восстановление будет колебаться. Тем не менее, товары в целом покрыли свою худшую четверть больше чем за год благодаря заботе инвесторов о том, что медленный рост из Китая в США ослабит спрос.

Лучшее, чем можно заниматься это продуктами и другими природными ресурсами, включая драгоценные металлы, такие как серебро, платина и палладий, сказал Роджерс, который стал одним из основателей Quantum Hedge Fund в 1970 году. Сырьевые товары выгодно покупать, потому, что, уже начали развиваться дефициты, сказал сингапурский инвестор.

Цены на золото будут расти более чем до $ 2000 за унцию, без точного временного определения, сказал Роджерс. Слиток золота при беззамедлительной поставке снизился на 0,4 процента $ 1,187.85 за унцию в 6:34 вечера в Сингапуре. Он достиг рекордный $ 1,265.30 на 21 июня.

«Прямо вверх»

«Я собственник золота», сказал он. «Золото было чрезвычайно непоколебимо в последнее время, но я не спешу его покупать. Я не люблю покупать то, что резко подскочило сразу в цене»

Хотя золото достигло по продаже всех исторических максимумов, серебро остается на от 60 до 70 процентах ниже пика, и это лучшее капиталовложение, сказал он. Серебро достигало рекордно высокого уровня $ 50,35 в Нью-Йорке лишь в 1980 году.

Серебро с беззамедлительной поставкой упало на 1 процент до $ 17,6413 за унцию в 6:22 вечера. Платина упала на 0,6 процента до $ 1,507.68, и палладий снизился 1,2 процента до $ 433,35.

Тем не менее, сельскохозяйственные товары лучше, чем металлы, поскольку цены «очень занижены», сказал он, указывая на сахар, который составляет 75 процентов ниже рекордно высокого уровня в 1974 году. Сахара-сырец с поставкой в октябре упал на 1,2 процента до 16,49 цента за фунт на ICE Futures U.S. в Нью-Йорке. Он достиг рекордных 66 центов в ноябре 1974 года.

«Не многие вещи остаются на 75 процентов дешевле, чем 36 лет назад, но это достоверно о сахаре», говорит Роджерс. «Сельскохозяйственные товары несравненно дешевле по сравнению с теми ценами, которые были 20, 30, 40 лет назад».

Рисовые фьючерсы на 30 июня достигли $ 9,55, самая низкая цена с октября 2006 года, при росте производства и снижении спроса. Контракт на поставку в сентябре достиг 0,7 процента до $ 9,935 за 100 фунтов на Чикагской товарной в 6:15 вечера в Шанхае.

Поделиться этой статьей

Отправить комментарий