Что такое медицинское страхование в США?

Что такое медицинское страхование в США?

Медицинское страхование в США — это вид страхового покрытия, при котором оплачиваются медицинские, хирургические расходы, расходы на лекарства, отпускаемые по рецепту, а иногда и стоматологические расходы, понесенные застрахованным лицом.

Медицинское страхование может возместить застрахованному расходы, понесенные в результате болезни или травмы, или заплатить непосредственно поставщику медицинских услуг. Полис ДМС для сотрудников часто включается в пакеты льгот работодателя как средство привлечения квалифицированных кадров, при этом премии частично покрываются работодателем, но часто также вычитаются из зарплаты сотрудников. Стоимость взносов на медицинское страхование вычитается плательщиком, а полученные льготы не облагаются налогом, за некоторыми исключениями.

Медицинское страхование — как выбрать вид или план?

Выбор вида или плана медицинского страхования может быть непростым из-за правил, касающихся услуг внутри и вне сети, франшиз, доплаты и многого другого.

С 2010 года Закон о доступном медицинском обслуживании запрещает страховым компаниям отказывать в страховании пациентам с ранее существовавшими заболеваниями и разрешает детям оставаться в плане страхования своих родителей до достижения ими 26-летнего возраста.

Medicare и Медицинское страхование детей (CHIP) — это два плана государственного медицинского страхования, предназначенные соответственно для пожилых людей и детей. Medicare также обслуживает людей с определенными ограниченными возможностями.

Медицинское страхование и страхование здоровья может быть сложной задачей. Планы управляемого медицинского страхования требуют, чтобы страхователи получали медицинскую помощь от сети назначенных поставщиков медицинских услуг для обеспечения наивысшего уровня покрытия. Если пациенты обращаются за помощью за пределами сети, они должны платить более высокий процент стоимости. В некоторых случаях страховая компания может даже полностью отказать в оплате услуг, полученных вне сети.

Многие планы управляемого медицинского обслуживания — например, организации по поддержанию здоровья (HMOs) и планы обслуживания в точках обслуживания (POS) — требуют, чтобы пациенты выбирали врача первичной помощи, который наблюдает за уходом за пациентом, дает рекомендации по лечению и предоставляет направления для медицинских специалистов. Организации предпочтительных поставщиков (PPO), напротив, не требуют направления, но имеют более низкие ставки за использование внутрисетевых практикующих специалистов и услуг.

Нюансы и особенности медицинского страхования

Страховые компании также могут отказать в покрытии определенных услуг, которые были получены без предварительного разрешения. Кроме того, страховщики могут отказать в оплате патентованных лекарств, если непатентованная версия или сопоставимые лекарства доступны по более низкой цене. Все эти правила должны быть изложены в материалах, предоставленных страховой компанией, и их следует внимательно изучить. Перед тем, как нести крупные расходы, стоит проконсультироваться с работодателем или непосредственно в компании.

Все чаще в планах медицинского страхования также предусмотрена доплата, которая представляет собой установленную плату, которую подписчики плана должны платить за такие услуги, как посещение врача и рецептурные лекарства; взносы, которые должны быть выполнены до того, как медицинское страхование покроет или оплатит претензию; и совместное страхование — процент расходов на здравоохранение, которые застрахованный должен оплатить даже после того, как они выполнили свои платежи (и до того, как они достигнут своего максимума наличных средств за определенный период).

Планы страхования с более высокими расходами обычно имеют меньшие ежемесячные взносы, чем планы с низкими платежами. При покупке планов люди должны взвесить выгоду от более низких ежемесячных затрат с потенциальным риском больших личных расходов в случае серьезной болезни или несчастного случая.

Одним из все более популярных видов медицинского страхования является план медицинского страхования с высокой франшизой или взносом (HDHP), который в 2020 году должен предусматривать отчисления, в размере не менее 1400 долларов на человека или 2800 долларов на семью, а также максимальную сумму наличных денежных средств в размере 6900 долларов на человека / 13 800 долларов на семью. Эти планы имеют более низкие взносы, чем эквивалентный план медицинского страхования с более низкой франшизой. Еще одно преимущество: если он у вас есть, вам разрешается открыть — и вносить доход до налогообложения — на счет медицинских сбережений, который можно использовать для оплаты квалифицированных медицинских расходов.

В дополнение к страхованию здоровья, больные люди, которые имеют право на получение помощи, могут получить помощь с помощью ряда вспомогательных продуктов, доступных на рынке. К ним относятся страхование по инвалидности, страхование от критических (катастрофических) болезней и страхование долгосрочного ухода.

Поделиться этой статьей

Отправить комментарий