Инвестируйте в угледобывающую промышленность

Инвестируйте в угледобывающую промышленность

После остановки и старта четырехнедельного оживления, которое мы наблюдали на рынке акций, я могу показаться беспечным, если порекомендую играть с обыкновенными акциями, чтобы увелить свою прибыль. Но есть один сектор, который вам стоит добавить в список «покупки на спаде», и это King Coal.

Спрос на зарождающихся рынках, особенно на рынке металлургического угля, который требуется для выплавления стали, абсолютно уничтожен. Эксперты отрасли говорят, что главный долгий цикл покупок со стороны Китая, Южной Кореи, Японии и Тайваня создает длительную структуру нехватки черного угля. Одна из причин, по которой компания Уоррена Баффета Berkshire Hathaway приобрела железнодорожную компанию Burlington Northern Railway (BNR), заключается в том, что 75% ее прибыли она зарабатывает на перевозке угля с западного побережья в порты отгрузки в Азию.

США в данный момент получает 50% генерированной энергии от сжигания угля, и эта зависимость не изменится в ближайшее время. Единственный потенциальный риск заключается в ценах на природный газ, на который могут переключиться все предприятия, работающие на сжигаемом угле, но это произойдет, если цены на газ продолжат падать. Не только экологические проблемы стимулируют компании переключиться на сравнительно чисто сгораемый CH4, он еще и дешевле на доллар при пересчете в единицах BTU. Однако это может повлиять только на внутренний спрос на уголь, но не на международный рынок.

Месторождения угля в США
Месторождения угля в США

Если республиканцы выиграют выборы в ноябре, смена власти станет причиной внезапного роста доходности, и вы можете принять это во внимание, чтобы оказаться в первых рядах. Новая цена недавних постановлений, введенных администрацией Обамы, уже отразилась на этих акциях. В числе первых имен, на которые стоит обратить внимание, такие компании, как Peabody Energy (BTU), Massey Energy (MEE), Joy Global (JOYG), и ETF (KOL).

Поделиться этой статьей

Отправить комментарий