Риск инфляции чрезвычайно высок

Риск инфляции чрезвычайно высок

Инвестор Джим Роджерс, глава Rogers Holdings, заявил, что угроза инфляции «чрезвычайно высока», и что мир находится на грани падения рынков из-за финансовых активов.

Роджерс, который в 1999 году предсказал начало глобального оживления товарооборота, предрекает снижение цен на рынке акций и повышение цен на рынке товаров. Об этом он заявил сегодня в интервью телеканалу Bloomberg-UTV в Мумбаи. Он также закупил евро и американские доллары и сказал, что сельскохозяйственные товары достигли «экстремально низкой цены» в исторической перспективе.

Представители Федерального резерва на этой неделе заявили, что европейский долговой кризис может спровоцировать рост в США, самой крупной мировой экономике. Падение мирового рынка акций стало одним из следствий европейского кризиса, ведь европейские нации и Международный Валютный фонд поддерживают Грецию 1 триллионом долларов своих доходов.

«Мир переживает серьезные экономические сложности, которые в данный момент еще не решены, — заявил сегодня Роджер. – Я не думаю, что сейчас лучшее время для людей инвестировать сбережения в акции».

Азиатский рынок акций сегодня просел более всего за последние три недели на разочаровывающих торгах, это делает прогноз доходов американских компаний неутешительным. Мировой индекс MSCI крупнейших компаний в апреле потерял около 13% стоимости, это больше, чем за последние два года.

«Я все еще обеспокоен долгами по всему миру, — сказал Роджерс. – Я не великий оптимист по поводу мировой экономики, в основном, из-за гигантских мировых долгов».

Роджер также добавил, что он без оптимизма смотрит на перспективы американского доллара и евро в «дальнесрочной перспективе». Он сказал, что сахар и серебро находятся на историческом минимуме цены.

Поделиться этой статьей

Отправить комментарий