Джордж Сорос: Философия элитного инвестора

Джордж Сорос: Философия элитного инвестора

Сорос инвестиции: его флагман, компания Quantum Fund, очень почитается инвесторами. Несмотря на враждебность, порожденную его торговыми тактиками и спорами вокруг его инвестиционной философии, Джордж Сорос провел десятилетия во главе своего класса среди элитных мировых инвесторов. В 1981 году журнал Institutional Investor назвал его «величайшим денежным менеджером в мире.»

Знаете ли вы, что $1000 инвестиция Джорджа Сороса в 1969 году стоила бы более чем $ 4 миллиона к настоящему времени? Этот индивидуалистический менеджер хедж-фонда получает просто огромную ежегодную прибыль.

Сорос инвестиции — философия

Джордж Сорос является краткосрочным спекулянтом. Он открывает огромные позиции с высоким кредитным плечом по направлению финансовых рынков. Его знаменитый хедж-фонд известен своей глобальной макростратегией, философией, сосредоточенной вокруг совершения массивных, односторонних сделок на движениях курсов валют, сырьевых товаров, акций, облигаций, деривативов и других активов на основе макроэкономического анализа.

Сорос инвестиции — он ожидает, что стоимость этих инвестиций будет либо увеличиваться либо уменьшаться. Это «интуитивная» торговля на основе научных исследований и выполняемая на инстинкте. Сорос изучает свои цели, позволяя движениям различных финансовых рынков и их участников диктовать ему сделки. Он относится к философии своей торговой стратегии как к рефлексивности.

Теория сторонится традиционных идей  рыночной среды на основе равновесия, где вся информация известна всем участникам рынка и таким образом учтена в ценах. Вместо этого, Сорос считает, что сами участники рынка напрямую влияют на его основы, и что их иррациональное поведение приводит к взлетам и падениям, которые и предоставляют инвестиционные возможности. Сорос инвестиции свои обязательно коррелируэт с этой мыслью.

Цены на жилье представляют собой интересный пример его теории в действии. Когда кредиторы позволяют легко брать кредиты, все больше людей начинают занимать деньги. Имея деньги на руках, эти люди покупают дома, что приводит к росту спроса на них. Рост спроса ведет к росту цен. Более высокие цены поощряют кредиторов давать в долг больше денег.

Больше денег в руках заемщиков приводит к росту спроса на дома и восходящему спиральному циклу, что приводит к необоснованно высокому уровню цен на жилье. Действия кредиторов и покупателей оказали прямое влияние на цену товара.

Сорос инвестиции, основанны на идее, что рынок жилья рухнет и будет отражать классическую сделку. Короткие продажи акций строителей роскошных домов или короткие продажи акций крупных жилищных займодателей будут теми двумя потенциальными инвестициями, с помощью которых можно получить прибыль, когда жилищный бум лопается как мыльный пузырь.

Сорос инвестиции — основные сделки

Джорджа Сороса всегда будут помнить как «человека, который сломал банк Англии». Известный валютный спекулянт, Сорос не ограничивает свои усилия на конкретной географической области, а учитывает весь мир, когда ищет возможности заработать. В сентябре 1992 года он одолжил миллиарды долларов в британских фунтах и превратил их в немецкие марки.

Когда фунт упал, Сорос отдал его кредиторам на основе новой, более низкой стоимости фунта, заработав более $1 млрд. на разнице между стоимостью фунта и стоимостью марки в ходе торгов за один день. Он сделал почти $2 млрд. в общей сложности после раскрытия своей позиции.

Он сделал подобный шаг с азиатскими валютами в течение азиатского финансового кризиса 1997 года, участвуя в спекулятивной истерии, которая привела к краху бата (валюта Таиланда).

Сорос инвестиции

Эти сделки были настолько эффективны, потому что национальные валюты, против которых играли спекулянты, были привязаны к другим валютам, а это означает, что были соглашения о том, чтобы «поддержать» валюты для того, чтобы убедиться, что они торгуются в определенном соотношении по отношению к валюте, к которой они были привязаны.

Когда спекулянты сделали свои ставки, валютные эмитенты вынуждены были пытаться сохранить соотношения, покупая свои валюты на открытом рынке. Когда у правительств закончились деньги и они были вынуждены отказаться от этих усилий, валютные цены упали.

Несмотря на его невероятные успехи, не каждая сделка Джорджа Сороса сработала в его пользу. В 1987 году он предсказал, что американские рынки будут продолжать расти. Его фонд потерял $300 млн во время обвала, хотя все же и заработал небольшую двузначную сумму прибыли за тот год.

Он также понес потери в размере $2 миллиарда во время российского долгового кризиса в 1998 году и еще раз потерял $700 миллионов в 1999 году во время технического пузыря, когда поставил на падение. Уязвленный потерями, он купил еще больше в ожидании роста. И в конце концов потерял около $3 млрд., когда рынок наконец полностью обвалился.

Сорос инвестиции — валюта

Правительства жили в страхе, что Сорос заинтересуется их валютами. Когда он это сделал, другие спекулянты присоединились к драке в ситуации, которая была описана как стая волков, нападающая на стадо лосей. Огромные суммы денег, которые могли заимствовать спекулянты, а также кредитное плечо, сделали невозможным для правительств выдержать такой штурм.

Сорос инвестиции — общественная позиция

В то время как большинство глобальных макро хедж-фондов являются относительно спокойными трейдерами, избегая внимания к ним, в то время как они зарабатывают свои состояния, Сорос занял очень выраженные общественные позиции по целому ряду экономических и политических вопросов.

Его общественная позиция и поразительный успех поставили Сороса в отдельный класс. В течение более чем трех десятилетий он совершал правильные шаги почти каждый раз, приобретая легионы поклонников среди трейдеров и инвесторов, а также и легионы недоброжелателей среди тех, кто остался в проигрыше из-за его спекулятивной деятельности.

Итоги

Торговля в стиле Джорджа Сороса не для слабонервных, или не для легкого бумажника. Обратной стороной крупной ставки и большой прибыли является крупная ставка и большая потеря. Если вы не можете позволить себе пойти на потерю, вы не можете позволить себе совершать сделки, как Сорос.

Поделиться этой статьей

Отправить комментарий