Как правильно выбрать свой идеальный дом?

Как правильно выбрать свой идеальный дом?

Есть несколько ключевых моментов, которые вы должны учитывать, когда начинаете думать о том, как выбрать правильный дом: выбор участка (где именно вы хотите дом), выбор ограждения (живая изгороди, секционная сетка или другое), проэкт и архитектура дома, интерьер дома.

Выбор идеального дома — одно из самых важных решений, которые вам когда-либо придется принять. Вы можете рассчитывать на то, что осмотрите множество домов, сравнивая их друг с другом, чтобы окончательно выбрать то место, где вы собираетесь проводить почти все свое свободное время в течение многих лет.

Планируйте свой бюджет

Прежде чем приступить к просмотру недвижимости, поговорите с агентами по недвижимости. У тех, кто покупает впервые, может возникнуть соблазн выйти за рамки своего бюджета, если вы увидите недвижимость, которая вам действительно нравится, но стресс из-за того, что не можете позволить себе будущие выплаты по ипотеке, может не окупиться в долгосрочной перспективе. Точно так же, отсутствие четкого бюджета может привести к упущению некоторых замечательных свойств.

Покупайте для вашего образа жизни

Выберите дом, который подходит вашему образу жизни. Важно стремиться к тому, как вы хотите жить, но не менее важно реалистично относиться к тому, кто вы есть и что вам нужно. Например, если вы не умеете водить машину и еще не берете уроки, убедитесь, что вы покупаете в месте с хорошим транспортным сообщением. Решите, что вам нужно сейчас от объекта недвижимости и что вы хотите от дома через пять лет, чтобы быть уверенным, что ваш поиск был, как в значении «сейчас», так и в значении «стремление».

Составьте список обязательных вещей

Знание ваших основных критериев — ключ к пониманию того, как выбрать правильный дом. Какие еще факторы, помимо бюджета, не подлежат обсуждению? Это может быть доступ к зеленым насаждениям, нескольким ванным комнатам, частной парковке или чердаку для хранения вещей. Здесь полезно перечислить каждый элемент: составить список «не подлежащих обсуждению» и еще «то, что нужно иметь». Используйте «не подлежащие обсуждению» в качестве контрольного списка при принятии решения о том, хотите ли вы просмотреть недвижимость, а затем ставьте оценку каждой из «полезных вещей», присутствующих в доме, пока вы его просматриваете — это поможет вам быстро сравнивать разные дома после того, как увидите несколько.

Сделайте какое-нибудь умственное украшение

Когда вы решаете, как выбрать подходящий дом, вкус может быть очень личным — вы можете покрасить его совершенно не так, как предыдущие жильцы.

Также, смотрите не только на декор, но и на само пространство в доме- сосредоточьтесь на стенах и потолках, на любых ярких окнах и подумайте, как бы вы вписали их в свой интерьер. Когда вы заметите, что мысленно перемещаете мебель в комнату, это хороший знак.

Какой выбрать забор: живая изгородь или секционная сетка?

Определитесь какое должно быть ограждение вашего участка – каменная кладка, кованый забор, живая изгородь или секционная сетка – этот выбор очень важен для экстерьера и общего вида вашего дома.

Так же выбор ограждения важен для вашей безопасности.

Привлеките всех к участию в покупке

Убедитесь, что вы собрали мнения всех участников покупки дома. Если у вас есть дети, может быть стоит привести их на просмотр дома, чтобы посмотреть, как они отреагируют на него; вы даже можете вовлечь их в поиск, задав им список трех или четырех вещей, которые у них были бы в доме их мечты. Если вы покупаете с партнером, составьте контрольный список того, что вам нужно, чтобы убедиться, что вы оба получите одинаковое количество «необходимого».

И помните, иногда вы можете совершенно случайно встретить дом без всего, что вы надеялись найти, но это почему-то похоже на дом. В то время как предметы первой необходимости действительно должны соответствовать практике и здравому смыслу, но ваше глубинное внутреннее ощущение того, как вы хотите жить, выходит за рамки всего написанного на бумаге.

Поделиться этой статьей

Отправить комментарий