БаффетХодило много спекуляций на тему того, кто придет на смену, когда Уоррен Баффетт уйдет. Баффетт -  создатель, основатель и тайный лидер успешной компании Berkshire Hathaway. Berkshire Hathaway (BRK-A) – самая дорогая акция на рынке акций, ее цена составляет 116305 долларов за штуку. Благодаря проницательным инвесторским решениям, Баффетт превратил в мультимиллионеров своих первых инвесторов.

Ходят слухи, что когда Баффетт окончательно уйдет, продвинется Ли Лу, давнишний председатель Berkshire. Лу получил образование в Колумбии, он является председателем компании Himalaya Capital Management. Лу сделал множество умных инвестиций, включая его развитие капитала в компании BYD Company Limited. И хотя Лу очень успешный инвестор, он попадет в ситуацию, в которой будет невозможно повторить результаты легенды инвестиций.

Вот лишь несколько причин, почему он никогда не станет вторым Уорреном Баффеттом.

1) Дни двойного роста рынков, похоже, закончились.

Всегда будет потенциал для маленьких акций к удвоению цены, но рынок в целом уже не будет таким крепким, как был когда-то. 5 крупнейших инвестиций компании Berkshire – бренды Coca Cola, Wells Fargo, American Express, Proctor & Gamble и Kraft Foods. Эти 5 крупных компании составляют порядка 70% всего инвестированного компанией в публичные акции капитала, который составляет 48 миллиардов долларов. Это все прекрасные компании, но никто не ждет от них двойного роста рейтингов. Многое будет зависеть от возможности преемника Баффетта сделать стратегическое приобретение для Berkshire Holdings. У Баффетта хватало ловкости понять, что компании GEICO и Dairy Queen смогут стать ценным дополнением к холдингу компании.

2) Последователь Баффета будет управлять многомиллиардным портфолио в долларах.

Нереально будет с большим портфолио вроде такого и близко приблизиться к успехам Уоррена Баффетта. Баффетт был способен генерировать около 20% возврата инвестиций ежегодна за последние 45 лет. В своем отчете за 2008 год Баффетт сам заявил: «Бывшие рекорды Berkshire нельзя повторить, и даже к ним приблизиться. Наша база активов и приобретений так велика, что не даст нам делать сверхприбыли в будущем». У информированного инвестора есть шанс превзойти Berkshire из-за преимущества в области новых возможностей и большей ловкости на рынке.

3) Инвесторы покупали доли в Berkshire Hathaway по одной единственной причиной, и этой причиной был Уоррен Баффетт.

Всем хотелось иметь то, чем владеет Баффетт. Опубликование в каждом квартале списка того, чем он владеет, заставляет фондовых менеджеров и инвесторов покупать доли во всех новых приобретениях Баффетта. Я убежден, что инвесторы, пытаясь копировать движения Баффетта, играли незначительную роль в росте цен на то, во что он инвестировал. Когда Баффетт не у руля, станут ли инвесторы платить за доли в Berkshire и бороться за новые приобретения этой компании?

Недостаточно прав для комментирования.

РЕКОМЕНДУЕМ:


Присоединяйтесь к нам на Фейсбук

Последние комментарии

Использование материалов сайта разрешается только при условии наличия прямой, активной, открытой для индексации поисковыми системами гиперссылки на www.theomniguild.com .

Предупреждение о рисках:
Операции на международных финансовых рынках содержат в себе высокий уровень риска, они опасны вероятностью неконтролируемых убытков. Это занятие не для всех.
Мы предупреждаем, что любой вид инвестирования может быть убыточным, и не несем никакой ответственности за результаты использования информации, содержащейся в материалах данного сайта. Прошлый опыт не определяет финансовые результаты в будущем. Любой финансовый успех других не гарантирует таких же результатов для Вас. Высокое вознаграждение - это плата за риск.