Ценные бумаги, которые не прошли листинг, находятся в обращении на внебиржевом рынке ценных бумаг. Этот рынок по совокупному объему и стоимости в долларах превосходит совокупную торговлю на всех фондовых биржах США.

В отличие от торговли на биржах США, основной объем на внебиржевом рынке приходится на облигации. При этом обращение акций представляет приблизительно одну треть от всего стоимостного объема обращения акций на рынках США. Традиционный путь роста компании такой: сначала стадия внебиржевого рынка, потом перемещение на АМЕХ. Когда рост финансового потенциала фирмы и ее привлекательности в национальном масштабе будет отвечать определенным требованиям, происходит переход на NYSE. Так было с акциями почти всех современных корпораций.

На протяжении многих лет внебиржевой рынок акций был практически никем не управляемым рынком ценных бумаг, на котором дилеры работали с сомнительными ценными бумагами. Поиск лучшей цены был чаще всего обременительным и не всегда целесообразным. В феврале 1971 года Национальная ассоциация дилеров из ценных бумаг (National Association of Securities Dealers - NASD) - саморегульований орган внебиржевого рынка - круто изменила это положение, введя систему автоматизированных котировок - NASDAQ.

РЕКОМЕНДУЕМ:


Присоединяйтесь к нам на Фейсбук

Последние комментарии

Использование материалов сайта разрешается только при условии наличия прямой, активной, открытой для индексации поисковыми системами гиперссылки на www.theomniguild.com .

Предупреждение о рисках:
Операции на международных финансовых рынках содержат в себе высокий уровень риска, они опасны вероятностью неконтролируемых убытков. Это занятие не для всех.
Мы предупреждаем, что любой вид инвестирования может быть убыточным, и не несем никакой ответственности за результаты использования информации, содержащейся в материалах данного сайта. Прошлый опыт не определяет финансовые результаты в будущем. Любой финансовый успех других не гарантирует таких же результатов для Вас. Высокое вознаграждение - это плата за риск.