Провал усилий правительстваТараканы из Вашингтона столкнулись с интересной дилеммой. Экономика, кажется, не желает подниматься на базе частного бизнеса. Корпорации запасаются наличностью. Они не нанимают персонал. А богатые индивидуумы покидают Соединенные Штаты в рекордном количестве: более 700 человек сменили гражданство в прошлом году, в 2008 году таковых было 235 человек.

Однако все усилия правительства выйти из экономического спада провалились. Мы дали им понять, что помощь банкам, которые ввергли нас в проблемы, и выдача налоговых кредитов на строительство новых домов были не лучшими идеями. Кроме того, нам еще только предстоит найти хоть один кредитный пузырь в истории, после которого можно было бы восстановиться, занимая еще больше денег или выращивая тюльпаны…

Что сделает правительство? Мы практически уверены, что оно не сделает ничего правильного. Кажется, никому не нравится значительное урезание налогов, правительственные затраты и постановления. Кажется, никого не беспокоит тот факт, что налоги в будущем году вырастут как раз для тех людей – для малого бизнеса, которые нам нужны более всего, если мы собираемся найти пути выхода из этого серьезного экономического кризиса. Кажется, никого не волнует тот факт, что возможность капитала зарабатывать и платить увеличенные налоговые сборы в будущем году приведут к повышению стоимости денег, которые потребуются для расширения бизнесов. И, кажется, никто даже не заметил, что добавление 55%-ного налога на наследство к среднестатистическому списку предпринимательских налогов сделает невозможным успешное ведение малого бизнеса и оставление его под контролем основавшей его семьи.

Задайте себе объективный вопрос: зачем кому-то рисковать и начинать или развивать бизнес в условиях, когда правительство собирается увеличить налоги до 70% и оставляет вас в одиночестве тянуть лямку, если это вдруг не сработает? Почему кто-то удивляется, что большее количество бизнесов, чем обычно, переводит свою деятельность за границу, унося с собой из страны самое лучшее и самое яркое? Если вы хотите, чтобы вся Америка выглядела как Детройт, просто продолжайте облагать налогом и ослаблять наши попытки выхода из рецессии в том же духе.

Я беспокоюсь об этих проблемах по одной причине: почти нет шанса, что Конгресс примет подходящую стратегию. Никто не собирается голосовать за разумную стратегию, потому что более половины американцев больше не платят федеральные налоги на основе чистой прибыли. Толпа сейчас живет, расходуя запасы Казначейства.

Это огромная проблема демократии. Америка становится новым типом фашистского государства, где правительственные служащие, союзы и многие другие, живущие на пособие, составляют наибольший блок голосующих. Это не коммунизм, потому что правительство напрямую не контролирует средства производства. Но настоящая частная собственность в Америке больше не существует. Если вы не платите налоги за нее, вы ею не владеете. И если правительство решает, что вы используете собственность неправильным путем, оно ее у вас изымает. Я не знаю, как назвать этот тип режима… но, к несчастью, я хорошо знаю, к чему он ведет.

Недостаточно прав для комментирования.

РЕКОМЕНДУЕМ:


Присоединяйтесь к нам на Фейсбук

Последние комментарии

Использование материалов сайта разрешается только при условии наличия прямой, активной, открытой для индексации поисковыми системами гиперссылки на www.theomniguild.com .

Предупреждение о рисках:
Операции на международных финансовых рынках содержат в себе высокий уровень риска, они опасны вероятностью неконтролируемых убытков. Это занятие не для всех.
Мы предупреждаем, что любой вид инвестирования может быть убыточным, и не несем никакой ответственности за результаты использования информации, содержащейся в материалах данного сайта. Прошлый опыт не определяет финансовые результаты в будущем. Любой финансовый успех других не гарантирует таких же результатов для Вас. Высокое вознаграждение - это плата за риск.