Тонущий долларЯ начну сегодняшний Дайджест со своего рода притчи. Мне хотелось бы показать, что значит "компромисс" [по поводу снижения налогов], достигнутый в Вашингтоне, и какой вред он нанесет нашей экономике в будущем. Подробности этого соглашения ужасающе скучны, поэтому я подумал о более веселом способе объяснить, что же на самом деле происходит...

Вот как начинается наша история: представьте себе, что Вы – один из "домовладельцев" – неплательщиков. Я поставил "владельцев" в скобки, так как многие в этой ситуации вообще не имеют собственных средств в имуществе – и никогда не имели, благодаря комбинированным или недокументированным ссудам (среди прочих нелепостей). Конечно, я понимаю, что наши читатели совсем не такие. Поэтому Вам придется использовать воображение. Просто сделайте мне одолжение. Представьте, что Вы купили дом, заранее зная, что не сможете его себе позволить (если только цены на недвижимость не поднялись на немыслимый уровень), и фактически не платили за него в течение нескольких месяцев, или даже лет...

Обычно в такой ситуации у Вас есть два варианта. Если Вы не имеете никакой возможности выплачивать проценты – например, в связи с потерей работы – у Вас просто нет другого выхода. Вам придется вернуть ключи. Вы потеряете все собственные средства, вложенные в дом. И Вам придется снимать жилье или рассчитывать на доброту членов своей семьи (или знакомых), которые согласятся Вас приютить.

Если Ваш доход все же превышает размеры платежей по процентам и основному долгу, есть другой вариант – сократить все остальные расходы, пока Вы не расплатитесь с кредиторами. Это означает, что Вам придется пожинать горькие плоды своих поступков. Это болезненный путь, но таким образом Вы получите хороший урок о покупках в кредит.

Конгресс стоит перед тем же выбором. Общая сумма нашего текущего долга приближается к 14 триллионам долларов. Сума так велика, что она просто бессмысленна. Никто не может реально оценить, сколько это - 14 триллионов долларов. Лучший способ оценить эту сумму – представить себе, что каждый американский налогоплательщик должен 125000 долларов. Для большинства населения это еще одна дополнительная ссуда.

Итак... экономика нашей страны буквально висит на листке бумаги – мировом стандарте бумажного доллара. А Председатель ФРС Бен Бернанке уничтожает ее, печатая миллиарды долларов в день. Как долго это может продолжаться? Недолго, друзья мои. Совсем недолго.

Бюджетное управление Конгресса все это знает. Сайт WikiLeaks не получил этих данных. Каждый член Конгресса знает об этом. Знает и Бернанке – именно поэтому он так дрожал на национальном телевидении пару недель назад.

Конгресс похож на растерянного домовладельца-неплательщика, который отказался выезжать из дома и не может выплачивать ссуду. Он считает, что все будет хорошо, потому что он живет бесплатно, и поэтому позволяет себе обедать в ресторанах, уезжать в отпуск и покупать новую машину. И, правда, у него все настолько хорошо, что он как будто забыл об угрозе отчуждения недвижимости за долги. Он поверил, что никто не придет и не выгонит его из дома. Что может пойти не так?

Руководство Соединенных Штатов толкает страну прямо в пропасть. Они ведут себя так, как будто час расплаты никогда не настанет... как будто Бернанке может с успехом завалить долги бумагой, попутно напечатав еще столько триллионов долларов, сколько необходимо. Это верх невежества. Уничтожение нашей валюты и положения нашей страны в мировой экономике неизбежно.

Мы уже достигли точки, когда долг нашего правительства не может быть финансирован по сколько-нибудь легитимной процентной ставке... и все же наши руководители не выказывают ни малейшего интереса к тому, чтобы попытаться сделать что-нибудь для предотвращения полного финансового краха.

Недостаточно прав для комментирования.

РЕКОМЕНДУЕМ:


Присоединяйтесь к нам на Фейсбук

Последние комментарии

Использование материалов сайта разрешается только при условии наличия прямой, активной, открытой для индексации поисковыми системами гиперссылки на www.theomniguild.com .

Предупреждение о рисках:
Операции на международных финансовых рынках содержат в себе высокий уровень риска, они опасны вероятностью неконтролируемых убытков. Это занятие не для всех.
Мы предупреждаем, что любой вид инвестирования может быть убыточным, и не несем никакой ответственности за результаты использования информации, содержащейся в материалах данного сайта. Прошлый опыт не определяет финансовые результаты в будущем. Любой финансовый успех других не гарантирует таких же результатов для Вас. Высокое вознаграждение - это плата за риск.

Велосипеды с доставкой. велосипед forward. Рассрочка.