КатастрофаНам неоднократно говорили, что многие вещи, касающиеся глобального экономического кризиса, впервые стали очевидны в 2007 году. В марте того года Председатель Федерального Резерва Бен Бернанке заявил, что "влияние проблем рынка субстандартного ипотечного кредитования на общую ситуацию в экономике и финансовые рынки, вероятно, не будет слишком сильным". Ясно, что предположения г-на Бернанке оказались неверны, и проблемы в сфере субстандартного ипотечного кредитования были всего лишь частью более масштабной, системной проблемы.

Фундаментальные проблемы нашей экономики стали главной новостью во второй половине 2008 года, когда фондовые рынки по всему миру находились в состоянии свободного падения, а большинство крупнейших финансовых учреждений – на грани банкротства. В ответ на это наше правительство, при полной поддержке и одобрении Конгресса, предприняло беспрецедентные меры для спасения системы, вливая сначала миллионы, а затем триллионы долларов в спасение обанкротившихся компаний, стабилизацию дефляционных обвалов цен и стимулирование экономики.

Через какое-то время министр финансов Генри Полсон написал книгу о кризисе с метким названием "На грани". Но насколько близки мы были к этой грани? Если верить Конгрессмену Брэду Шерману, мы были близки. Так близки, что, как утверждает Шерман, членам Конгресса сообщили, что, если план спасения не будет ими одобрен, кризис достигнет такой глубины, что, возможно, придется объявить военное положение – по сути, вывести на улицы танки.

Можем ли мы сейчас верить, что действия Конгресса, Президента, Министерства Финансов и Федерального Резерва разрешили фундаментальные проблемы нашей нации?

Те 17% граждан, считающих, что экономика в процессе восстановления, и 33%, верящих, что оно скоро начнется, мы просим обратить внимание на последнее заявление нынешнего министра финансов США Тимоти Гейтнера, который, подчеркивая серьезность положения, в письме к Конгрессу от 6 января 2011 года подчеркивает следующее:

"В ответ на запрос о расчете времени достижения законодательно установленного предела задолженности, а также об описании последствий дефолта для Соединенных Штатов, сообщаю:

На протяжении всей истории нашего государства Конгресс всегда при необходимости увеличивал предел задолженности. Невыполнение этой меры приведет к дефолту Соединенных Штатов. Дефолт приведет к установлению значительного и долгосрочного налога на всех американцев и американские предприятия, в результате чего могут быть потеряны миллионы рабочих мест. Даже очень краткосрочный и ограниченный дефолт будет иметь катастрофические последствия для экономики, которые будут продолжаться в течение нескольких десятилетий".

Министр финансов Соединенных Штатов Америки только что сообщил, что, если мы не получим еще примерно 1 триллион долларов к марту этого года, наша страна начнет объявлять дефолт по долговым обязательствам. Эти замечания очень серьезны, и должны восприниматься буквально.

Если говорить прямо, мы находимся на грани экономической катастрофы.

Сейчас для каждого настало время подготовиться к дефолту национального долга и полному обесцениванию доллара США. Не за горами то время, когда мы больше не сможем выполнять свои долговые обязательства, или наши кредиторы наконец прекратят поток наших неконтролируемых заимствований. И, когда они сделают это, шансы на то, что мы столкнемся с гиперинфляционным финансовым коллапсом, сопровождаемым нарушениями нормальных торговых отношений, дефицитом продуктов питания и неконтролируемым ростом цен, очень велики. Единственное спасение – это понять, что будет иметь ценность, когда система рухнет, и начать подготовку прямо сейчас. Правительство уже готовится – значит, пора и Вам.

Недостаточно прав для комментирования.

РЕКОМЕНДУЕМ:


Присоединяйтесь к нам на Фейсбук

Последние комментарии

Использование материалов сайта разрешается только при условии наличия прямой, активной, открытой для индексации поисковыми системами гиперссылки на www.theomniguild.com .

Предупреждение о рисках:
Операции на международных финансовых рынках содержат в себе высокий уровень риска, они опасны вероятностью неконтролируемых убытков. Это занятие не для всех.
Мы предупреждаем, что любой вид инвестирования может быть убыточным, и не несем никакой ответственности за результаты использования информации, содержащейся в материалах данного сайта. Прошлый опыт не определяет финансовые результаты в будущем. Любой финансовый успех других не гарантирует таких же результатов для Вас. Высокое вознаграждение - это плата за риск.