СереброДжим Роджерс прокомментировал недавний шаг Техасского Университета, который принял поставку 1 миллиарда долларов золотом, сказав, что решение давно устарело, и было принято только потому, что все сейчас покупают золото, тем самым изымая металл из обращения.

Он добавил: «Где они были пять, десять лет назад? Это нужно было делать еще тогда». И правда, те, кто пытается поймать момент, всегда начинают действовать, когда уже слишком поздно. Также Роджерс предупредил спекулянтов, играющих на повышение цен на серебро: «Если серебро продолжит расти, также как в прошедшие две-три недели, в этом году его цена станет трехзначной. И тогда нам нужно будет волноваться. Кривая еще не стала параболической. Я надеюсь, в обозримом будущем рост что-то остановит, и произойдет коррекция».

Он также оставил еще одно предостережение: «Возможно, доллар в 2011 году превратится в конфетти, и если это произойдет и цены на поднимутся выше 150 долларов, я, конечно, не буду продавать серебро. Обвалится доллар США. Но если серебро продолжит расти, так, как Вы говорите, а валюта не обвалится, я буду очень обеспокоен».

Financial Survival Radio: Мы только что прочитали, что второй по величине университетский инвестиционный фонд США покупает реальное золото. Техасский Университет (а я живу в Техасе) передает золото стоимостью в 1 миллиард долларов в хранилище в Нью-Йорке. Некоторые назвали этот шаг переломным моментом для рынка драгоценных металлов. Вы согласны с этим?

Джим Роджерс: Говорите, переломный момент? Золото растет уже десять лет подряд. Я бы не назвал это переломным моментом. А вот серебро растет слишком быстро…

FSR: Серебро в последнее время вызывает большой интерес, в частности, в моей семье. Кажется, серебро скоро будет стоить 50 долларов. Но, Джим, увидим ли мы в 2011 году трехзначную цену на серебро?

Джим Роджерс: Если это случится, нам всем придется его продавать, так как в этом случае мы будем иметь мыльный пузырь и параболическое движение, а параболическое движение, как правило, плохо заканчивается. Конечно же, я надеюсь, что этого не случится, так как я владею серебром и хочу покупать еще. Я надеюсь, что серебро, золото и все сырьевые товары продолжат упорядоченный рост еще примерно десять лет, и в конце концов цены будут очень, очень высоки. Да, цены на серебро достигнут трехзначных цифр, но, Джей, если это случится в этом году, я, наверное, начну думать о продаже.

Конечно, может быть, доллар США в 2011 году и превратится в конфетти, и если это произойдет, а цены на золото поднимутся выше 150 долларов, я, конечно же, не буду продавать свое серебро. Обвалится доллар США. Но если цены на серебро продолжат расти так, как Вы говорите, а валюта не обвалится, я буду очень обеспокоен.

FSR: Итак, это ключевой момент, и те, кто хотят инвестировать в драгоценные металлы на долгий срок, должны наблюдать за долларом, чтобы решить, когда настанет время продавать.

Джим Роджерс: Отчасти, конечно же, да. Нужно следить за движениями цен. Я помню, когда золото пошло по параболической траектории в 1980 году. Когда золото в 1980 году пошло по параболической траектории, я сыграл на понижение, и в течение двух недель после этого цены на него еще росли. Но в конце концов оно обвалилось. И серебро в конце концов также обвалилось. Если рассматривать все параболические движения в истории, не было ни одного движения какого-либо актива, которое бы не пошло вниз.

Да, Джей, когда-нибудь и из золота, и из серебра вырастет мыльный пузырь. Но я не думаю, что это случится в 2011 году. Скорее всего, это произойдет в 2017 или 2018… Я не называю точного года, просто говорю, что это произойдет через несколько лет. Может быть, и раньше, но надеюсь, что этого не случится.

Недостаточно прав для комментирования.

РЕКОМЕНДУЕМ:


Присоединяйтесь к нам на Фейсбук

Последние комментарии

Использование материалов сайта разрешается только при условии наличия прямой, активной, открытой для индексации поисковыми системами гиперссылки на www.theomniguild.com .

Предупреждение о рисках:
Операции на международных финансовых рынках содержат в себе высокий уровень риска, они опасны вероятностью неконтролируемых убытков. Это занятие не для всех.
Мы предупреждаем, что любой вид инвестирования может быть убыточным, и не несем никакой ответственности за результаты использования информации, содержащейся в материалах данного сайта. Прошлый опыт не определяет финансовые результаты в будущем. Любой финансовый успех других не гарантирует таких же результатов для Вас. Высокое вознаграждение - это плата за риск.