Экономический коллапсОснователь компании Stansberry & Associates Investment Research Портер Стенсберри сделал себе имя на умении находить баланс между безопасностью и доходностью и годами помогал своим последователям получать исключительный доход. Он также имеет репутацию независимого мыслителя, склонного к необычным выводам. На днях он откорректировал свой набор инвестиционных инструментов, чтобы помочь инвесторам немного подстраховаться от изменчивости рынка и защитить себя от коллапса валютной системы. В своем эксклюзивном интервью Gold Report он поделился некоторыми техниками, которые вы можете считать персональной теорией относительности Портера. Покупайте золотые акции, когда они дешевы относительно цены слитков. Запасайтесь серебром, когда соотношение серебра к золоту повысится до максимума в исторической перспективе и превысит соотношение 15:1. Скупайте корпоративные облигации, когда их продают с большой скидкой относительно цены номинала.

The Gold Report (TGR): В конце июня рынок обвалился из-за новости, что Китай снижает уровень европейского долга. Европейский центральный банк (ECB) должен был выплатить долги спустя пару дней. США тоже испытывают драматическое снижение доверия потребителей, а картина безработицы не становится лучше. Что происходит с рынком?

Портер Стенсберри: Тот факт, что крупнейший в мире блок имеет сложности с доступом к дополнительным кредитам, подразумевает действительно огромное снижение мирового ВВП. Я не думаю, что многие люди осознают, что Евросоюз – реально крупнейший экономический блок в мире. Но люди уперлись в факт, что проблемы Европы никуда не деваются. Все больше и больше кредиторов по всему миру – Китай последний из них – осознали факт, что кредитование Греции, Испании, Италии, Португалии и Ирландии еще большими деньгами, не решит их проблем. Бумажная помощь, которую ECB организовал в прошлом году, не решает его проблемы. Продление сроков платежей по кредитам и условия заключения сделок обанкротят страну, а не станут решением ее проблем. Они просто откладывают финал на некоторый срок.

TGR: Есть ли какие-то решения, которыми вы могли бы поделиться с нашими читателями?

Портер Стансберри: Мы находимся в этом тупике с 2006 года. В глобальном смысле ничто не делается согласно здравому смыслу с точки зрения экономики и финансов. Нет никакого здравого смысла в том, чтобы людям безо всякого дохода, работы и активов на личном счету выдавали ипотеку на 30 лет. Мы все еще не восстановились от этого и других нонсенсов, которые происходили и происходят. Не было никакого здравого смысла в том, чтобы цены на обычные акции крупнейших американских конгломератов поднимать в 30 раз. Нет никакого здравого смысле странам вроде Италии, которая имеет рекордное количество выплат кредиторам, давать в долг сумму более 110% ВВП. И вот мы видим все эти вещи, которые совершенно не имеют смысла.

А потом люди спрашивают: «Что я должен делать со своими деньгами?» Все, что нужно делать, мои друзья, это быть очень и очень осторожными, потому что грядет огромная паника и волатильность (изменчивость) рынка. Мы очень далеки от декларируемой спасателями «полной ясности». Так что будьте очень-очень осторожными, не расстраивайтесь, если у вас накопилось много лишних денег. Я говорил своим читателям в этом году, что если они не были готовы вкладывать в краткосрочные акции, если они не были готовы действительно подстраховать себя, им надо было бы вложить 50% в краткосрочные облигации Казначейства и 50% в золото. Это единственный путь сохранить наличные, потому что вы застрахованы ценностью золота относительно цены доллара. Я счастлив находиться в этой позиции долгое время, пока не увижу существенный рост покупательской способности.

Мы находимся в самом начале игры на повышение на рынке цветных металлов, и несмотря на осведомленность публики о золоте, вы все еще не видите пика этого рынка, хотя он растет пять лет из последних десяти. В прошлом году впервые с конца Bretton Woods в 1972 центральные банки стали покупателями золота. Это вовсе не тренд, который сменится через год. Люди, которые думают, что мы должны быть на вершине рынка, так как золото выросло с $300 до 1200$, действительно не понимают, что на мировом рынке есть еще спрос на золото, который со временем проявится. Золото снова станет основой мировой экономики, но мы пока еще очень и очень далеки от этого.

Недостаточно прав для комментирования.

РЕКОМЕНДУЕМ:


Присоединяйтесь к нам на Фейсбук

Последние комментарии

Использование материалов сайта разрешается только при условии наличия прямой, активной, открытой для индексации поисковыми системами гиперссылки на www.theomniguild.com .

Предупреждение о рисках:
Операции на международных финансовых рынках содержат в себе высокий уровень риска, они опасны вероятностью неконтролируемых убытков. Это занятие не для всех.
Мы предупреждаем, что любой вид инвестирования может быть убыточным, и не несем никакой ответственности за результаты использования информации, содержащейся в материалах данного сайта. Прошлый опыт не определяет финансовые результаты в будущем. Любой финансовый успех других не гарантирует таких же результатов для Вас. Высокое вознаграждение - это плата за риск.