Реформы Обамы

Во вторник президент Обама созвал Сенат для принятия Акта о Справедливой Зарплате, называя его "законопроектом здравого смысла".

Аллан Динкоф, проходящий практику по трудовому законодательству в фирме Weil, Gotshal и Manges, имеет затруднения с описанием этого события. По словам Динкофа некоторые детали могут иметь здравый смысл, такие как: увеличение безвозмездных обеспечений, развитие обучения для девочек и женщин по усовершенствованию их навыков ведения переговоров и изучения причин постоянного различия оплаты на рабочем месте. Динкоф, отвечающий за трудовое законодательство в Merrill Lynch, и занимавший пост главного советника GAF до вступления в Weil в 2009 году, говорит: "Сущностью законопроекта есть, не что иное, как здравый смысл''. Динкоф говорит, что законопроект подвержен риску изменений в основных способах проведения корпоративной Америкой компенсации своим работникам без каких-либо реальных обоснований для наложения этого бремени.

Приведём анализ Динкофа:

В соответствии с действующим законодательством, компании могут реагировать на предыдущую историю платы за наём или требования компенсации. Например, Fair Pay Shipping Co решает, что хочет нанять менеджеров судоходства и платить им заработную плату в размере $ 30000. Это шанс устроиться на работу Джону и Салли. Салли согласна получать $ 30000, но Джон требует $ 33000,--такую сумму компания согласна ему платить. В соответствии с действующим законом это, наверное, не проблема, потому, что в настоящее время закон гласит, что работодатель не несет ответственности, если он заплатил Джону и Салли по-разному "по другой причине кроме половой." То же самое верно, если Fair Pay Shipping Co приняла решение о выплате каждому новому сотруднику на $ 1000 больше, чем они зарабатывали на предыдущей работе, и Джон заработал больше чем Салли на предыдущих местах работы.

Результат будет весьма разным в соответствии с Актом о справедливой зарплате, который исключает защиту "другой причины кроме половой" и заменяет её на требование, согласно которому работодатель должен доказать, что его практика в сфере оплаты труда далека от какой-либо дискриминации на рабочем месте или на предыдущих рабочих местах работников, что практика оплаты труда связана непосредственно с работой, и что она совместима с "производственной необходимостью".

Итак, теперь работодатели должны платить одну зарплату за одну работу, и не только на начальном уровне, но и на протяжении всей организации. Например, если через год после того как Fair Pay Shipping Co наняла Джона и Салли, Джон приходит и просит повышения заработной платы, а Салли молчит. В соответствии с действующим законом, Fair Pay Chipping, вероятно права повышая Джону зарплату без её повышения у Салли. Такого не произойдет, если примут Акт о справедливой зарплате.

Таким образом, компании будут гораздо менее вольными, обращаясь к истории окладов новых наёмных работников, разных требований по зарплате от существующих работников, размере повышения оплаты для людей, выдвинутых на новые должности, и прочее. Закон произведёт эти изменения без реальных доказательств того, что эти меры устранят разницу в оплате труда между мужчинами и женщинами или любые предположения по поводу последствий на ограничение способности компании реагировать на различные нужды и требования своих сотрудников.

Не такой уж и здравый смысл.

Недостаточно прав для комментирования.

РЕКОМЕНДУЕМ:


Присоединяйтесь к нам на Фейсбук

Последние комментарии

Использование материалов сайта разрешается только при условии наличия прямой, активной, открытой для индексации поисковыми системами гиперссылки на www.theomniguild.com .

Предупреждение о рисках:
Операции на международных финансовых рынках содержат в себе высокий уровень риска, они опасны вероятностью неконтролируемых убытков. Это занятие не для всех.
Мы предупреждаем, что любой вид инвестирования может быть убыточным, и не несем никакой ответственности за результаты использования информации, содержащейся в материалах данного сайта. Прошлый опыт не определяет финансовые результаты в будущем. Любой финансовый успех других не гарантирует таких же результатов для Вас. Высокое вознаграждение - это плата за риск.