Негарантированные АДР не инициируются и не контролируются эмитентом. Как правило, они осуществляются брокером в ответ на требования инвесторов, однако могут также инициироваться инвестиционным банком.

Брокер исполняет роль маркет-мейкера относительно эмиссии и работает вместе с американским банком, который в роли депозитария осуществляет выпуск депозитарных расписок. Депозитарий и эмитент совместно подают заявку в соответствии с Правилом 12g 3-2 (b) в Комиссию по ценным бумагам США с просьбой об освобождении от требований полной отчетности (в соответствии с Законом «О ценных бумагах и биржах» 1934 p.).

Поскольку Американские Депозитарные Расписки не гарантированы, проекты освобождаются от полной отчетности. В США ими можно торговать только на внебиржевом рынке, а котироваться они могут только на «розовых страницах» (в списке акций и их цен на внебиржевом рынке). Единственное требование Комиссии по ценным бумагам США - это предоставление в Комиссию информации, опубликованной эмитентом на родине. Это обусловлено ситуацией, когда инвестор требует больше всего информации об иностранной компании, акции которой он собирается приобрести на основании депозитарных расписок, ведь он действительно рискует, вкладывая собственные средства.

РЕКОМЕНДУЕМ:


Присоединяйтесь к нам на Фейсбук

Последние комментарии

Использование материалов сайта разрешается только при условии наличия прямой, активной, открытой для индексации поисковыми системами гиперссылки на www.theomniguild.com .

Предупреждение о рисках:
Операции на международных финансовых рынках содержат в себе высокий уровень риска, они опасны вероятностью неконтролируемых убытков. Это занятие не для всех.
Мы предупреждаем, что любой вид инвестирования может быть убыточным, и не несем никакой ответственности за результаты использования информации, содержащейся в материалах данного сайта. Прошлый опыт не определяет финансовые результаты в будущем. Любой финансовый успех других не гарантирует таких же результатов для Вас. Высокое вознаграждение - это плата за риск.