Китай на Уолл стритКитай более чем удвоил объем южнокорейских долговых обязательств в этом году, подстегнув самое длительное оживление этих ценных бумаг за период более чем в три года, так как власти решили вывести часть крупнейших мировых валютных резервов из долларов.

Объем южнокорейских казначейских облигаций у китайских инвесторов вырос на 111% и составил 3.99 триллионов вон (3.4 миллиарда долларов) за первые полгода, по данным Службы Финансового Контроля, Сеул. Китай должен перераспределить некоторые резервы в "финансовые активы основных азиатских экономик", заявил в интервью 16 августа бывший советник суверенного фонда Китая Динг Зиджи.

"Значение и доллара, и евро уменьшилось из-за глобального финансового кризиса, а также Европейского долгового кризиса, в то время как роль некоторых валют развивающегося рынка выросла", - утверждает Динг, декан факультета финансов Пекинского Университета Международного Бизнеса и Экономики.

Согласно опубликованным данным Департамента Казначейства США, китайские активы Казначейства сократились на 6% до 843.7 миллиардов долларов за первое полугодие, усложнив для Президента Барака Обамы задачу финансирования продаж рекордного долга для поддержания американской экономической экспансии. Societe Generale SA прогнозирует, что приобретение Китаем дополнительных южнокорейских облигаций, составившее 19% иностранных вливаний за первые полгода по сравнению с 10% в прошлом году, вызовет дальнейший рост прибыли.

"При таких условиях Китай к концу года может приобрести обязательств еще на 4 триллиона вон, и это очень много", - заявил Кристиан Каррилло, старший стратег по инструментам с процентным доходом Societe Generale, второго по величине французского банка, в Токио. "На рынке это вызовет тенденцию к повышению, создав серьезный дисбаланс спроса и предложения южнокорейских казначейских облигаций и еще более резкое падение доходности".

Согласно данным СФК, общая стоимость южнокорейских казначейских облигаций у Китая на 31 декабря составила 1.87 триллионов вон, по сравнению с 79.6 миллиардами в конце 2008 года. Общий объем иностранных инвестиций в Корею увеличился на 18.6 триллионов вон в 2009 году и на 11.3 триллиона в первой половине текущего года, достигнув 67.8 триллионов вон. Это эквивалентно 6.3% непогашенного государственного долга Южной Кореи.

"Число долгосрочных инвесторов, которые видят южнокорейские облигации в качестве новой "тихой гавани", растет" – заявил в интервью в прошлом месяце Ким Джанг Кван, глава подразделения Министерства Стратегии и Финансов, отвечающего за политику в области государственных облигаций. "Корейские бонды привлекательны с точки зрения доходности и ликвидности, а также в целях диверсификации резервов".

Южнокорейские трехлетние облигации возместили ранее понесенные потери, достигнув по доходности двухмесячного минимума в 3.71% на 14:38 по Сеулу, в то время как ставка по аналогичным долговым обязательствам США составила 0.77%. Фьючерсные контракты на южнокорейские казначейские облигации поднялись на 18 тиков до 111.53. Долларовые прибыли могут вырасти за счет доходов от воны, курс которой к концу года укрепится к доллару на 3% и составит 1140 вон за доллар, по общим прогнозам 20 аналитиков в исследовании Bloomberg.

"Более высокая доходность, предлагаемая южнокорейскими казначейскими облигациями, а также потенциальное повышение курса воны, могли бы предложить Китаю привлекательную альтернативу долговым казначейским обязательствам США", - считает Мэтью Хуанг, сингапурский аналитик инструментов с фиксированной доходностью в Barclays Capital Plc. "Общий объем китайских инвестиций в южнокорейские облигации – капля в море по сравнению с объемом их валютных резервов".

Недостаточно прав для комментирования.

РЕКОМЕНДУЕМ:


Присоединяйтесь к нам на Фейсбук

Последние комментарии

Использование материалов сайта разрешается только при условии наличия прямой, активной, открытой для индексации поисковыми системами гиперссылки на www.theomniguild.com .

Предупреждение о рисках:
Операции на международных финансовых рынках содержат в себе высокий уровень риска, они опасны вероятностью неконтролируемых убытков. Это занятие не для всех.
Мы предупреждаем, что любой вид инвестирования может быть убыточным, и не несем никакой ответственности за результаты использования информации, содержащейся в материалах данного сайта. Прошлый опыт не определяет финансовые результаты в будущем. Любой финансовый успех других не гарантирует таких же результатов для Вас. Высокое вознаграждение - это плата за риск.

Акции на ботинки, 2 точки самовывоза обувь гриспорт огромный Харьковский склад мужской обуви.