Нефтяная платформа для глубоководного буренияОдна из крупнейших компаний глубоководного бурения, Diamond Offshore Drilling, переводит две свои нефтяные платформы из Мексиканского залива в Африку. Одна из них направилась в Египет, а другая начала свое 60-дневное путешествие в Республику Конго.

Генеральный директор компании Ларри Дикерсон сказал: "Поскольку сохраняется неопределенность по поводу возможности продолжения глубоководного бурения в Мексиканском заливе, мы должны рассмотреть все альтернативы, которые позволят нашим глубоководным активам и дальше работать". Компания не смогла проводить работы после запрещения Белым домом глубоководного бурения 27 мая с.г.

Платформы могут приносить прибыль более чем $ 500000 в день, так что не удивительно, что компания ищет альтернативы, которые не дадут им просто дрейфовать в Мексиканском заливе.

Что можно сказать об американском инвестиционном климате, когда Республика Конго сейчас привлекает нефтяные платформы, которые работали в Мексиканском заливе? Это эффект непрерывных усилий администрации Обамы по остановке бурения внутри страны.

В то время, как миллионы людей смотрели финал чемпионата мира по футболу, мощные двигатели вспенили воды Мексиканского залива, когда Diamond Offshore Drilling потащил свои огромные плавучие буровые установки в Республику Конго.

Конго - это явно не та страна, которая первой приходит на ум за высокое качество своей инвестиционной среды. Но из-за непрерывных усилий администрации Обамы по остановке морского бурения в настоящее время это является реальностью.

27 мая в результате разлива нефти, который начался за три недели до этого, министерство внутренних дел ввело полный запрет на все виды бурений глубже 500 футов. Когда федеральный судья оспорил его как неоправданный, администрация тут же ввела новый акт, который несет такой же запрет.

Для бурильных компаний это означало выход из игры: администрация Обамы полна решимости остановить морское бурение любыми возможными способами.

Отраслевые аналитики считают, что еще пять из 33 нефтяных платформ, которые бездействуют в Мексиканском заливе, покинут его и уплывут в регионы с лучшим деловым климатом.

Удивительно, но одним из этих регионов является Республика Конго, страна, находящаяся в состоянии войны с повстанцами Уганды и имеющая 200000 беженцев. Страна занимает сто шестьдесят девятое место из 179 в индексе экономической свободы за 2010 год, который составляют Heritage Foundation и Wall Street Journal. Это очень мало даже по африканским стандартам, при этом основные проблемы имеются в сфере прав собственности, свободы от коррупции и даже инвестиционной свободы.

Впрочем, Конго превосходит США, где вообще нет бурения. Итак, в течение двух месяцев, платформа Ocean Confidence, плывущая через бурный Атлантический океан, должна прибыть в Конго для высокотехнологичного глубоководного бурения до глубины 35000 футов ниже уровня моря.

Недостаточно прав для комментирования.

РЕКОМЕНДУЕМ:


Присоединяйтесь к нам на Фейсбук

Последние комментарии

Использование материалов сайта разрешается только при условии наличия прямой, активной, открытой для индексации поисковыми системами гиперссылки на www.theomniguild.com .

Предупреждение о рисках:
Операции на международных финансовых рынках содержат в себе высокий уровень риска, они опасны вероятностью неконтролируемых убытков. Это занятие не для всех.
Мы предупреждаем, что любой вид инвестирования может быть убыточным, и не несем никакой ответственности за результаты использования информации, содержащейся в материалах данного сайта. Прошлый опыт не определяет финансовые результаты в будущем. Любой финансовый успех других не гарантирует таких же результатов для Вас. Высокое вознаграждение - это плата за риск.