ЗолотоЦены на золото упали в четверг до трехнедельного минимума, потеряв почти 2%, после того как снижение обращений по безработице в США и приостановленное ралли евро заставили инвесторов, ведущих операции с драгоценными металлами, зафиксировать недавние прибыли.

Цены на слитки начали первое недельное снижение за 12 недель после того, как данные по занятости в США укрепили доллар и еще более ослабили спрос инвесторов, хотя некоторые аналитики считали это падение краткосрочным.

«Темпы снижения количества обращений по безработице отстают от темпов падения цен на золото, однако его слабость, скорее всего, временное явление. Это больше похоже на повод для извлечения прибыли, чем на что-либо другое», - заявил Джеймс Стил, ведущий аналитик по драгоценным металлам в HSBC.

Количество первичных обращений по безработице в США упало на прошлой неделе больше, чем ожидалось, другие данные в прошлом месяце также показали незначительные улучшения по ключевым показателям будущей экономической активности страны.

Несмотря на улучшение показателей занятости, экономисты утверждают, что этого недостаточно для предположений о значительных улучшениях на бедствующем рынке труда, тем самым подтверждая мнение о дальнейшем смягчении денежно-кредитной политики США в следующем месяце, что выгодно для рынка золота.

На этой неделе золото также на пути к падению в 3.4%, что станет крупнейшим недельным падением с начала июля; в то же время золотой запас крупнейшего мирового индексного фонда на золото SPDR Gold Trust сокращается уже четвертую сессию подряд, показывая снижение аппетита инвесторов.

Наличное золото также упало на 1.6% до уровня в 1322.25 на 12:28 по Нью-Йорку (16:48 по Гринвичу). Декабрьские фьючерсы на золото в США снизились на 20.8 доллара за унцию и торгуются на уровне 1323.40 доллара.

Ранее в этой сессии цены на золото выросли до 1350 долларов за унцию, но настроения рынка сменились на «медвежьи», так как металл на смог закрепить свой успех даже после скачка евро до уровня 1.40 доллара перед отступлением, утверждают трейдеры.

«Мы находимся в стадии закрепления. Для евро наблюдались положительные тенденции, однако золото не успело за рынком и не смогло взять новую высоту», - заявил Джонатан Джоссен, торговец опционами на золото на Нью-Йоркской Товарной Бирже (COMEX).

Доллар восстановил потерянные позиции и торговался выше по отношению к евро, но его положение неустойчиво на фоне борьбы инвесторов с сомнениями по поводу объемов и пределов ожидаемого в США монетарного стимулирования.

СЛЕДОМ ЗА ДОЛЛАРОМ

Ранее золоту была выгодно ослабление доллара, наметившееся после того, как глава Министерства Финансов США Тимоти Гейтнер в интервью журналу The Wall Street Journal призвал к введению «норм» валютной политики.

Финансовые рынки находятся в напряжении из-за предположений о возможном соглашении между министрами финансов и главами центральных банков стран большой двадцатки с целью ребалансирования мировой экономики.

В пятницу чиновники встретятся в Кёнчжу, Южная Корея, чтобы обсудить возможность совместных действий по регулированию валютных курсов, а также вопросы торгового и экономического дисбаланса в преддверии саммита G-20 в Сеуле в следующем месяце.

Как заявили в SPDR, резервы фонда сократились с 1300.089 тонн на 19 октября до 1299.177 тонн 20 октября, что отражает снижение аппетита инвесторов на золото. Объемы золотого запаса фонда достигли рекордного уровня в 1320.436 тонн 29 июня.

В результате укрепления доллара на прошлой неделе цены на золото упали более чем на 3% с рекордного значения в более чем 1387 долларов.

Золото также обесценилось почти на 3% во вторник, показав самое большое внутридневное падение с июля, после неожиданного объявления Китая об увеличении процентной ставки.

«Многие инвесторы собирались вкладывать средства в золото, но, возможно, в данный момент они сомневаются, так как сейчас всеобщее внимание сосредоточено на движениях курсов валют и результатах встречи, которая состоится в выходные», - заявил Оле Хансен, старший менеджер Saxon Bank.

Цены на серебро снизились на 3.1% до уровня 23.16 доллара за унцию.

По последним данным, цены на платину упали на 0.7%, и металл торговался на уровне 1667.49 доллара, в то время как цены на палладий выросли на 0.4% до 586.99 доллара за унцию.

Недостаточно прав для комментирования.

РЕКОМЕНДУЕМ:


Присоединяйтесь к нам на Фейсбук

Последние комментарии

Использование материалов сайта разрешается только при условии наличия прямой, активной, открытой для индексации поисковыми системами гиперссылки на www.theomniguild.com .

Предупреждение о рисках:
Операции на международных финансовых рынках содержат в себе высокий уровень риска, они опасны вероятностью неконтролируемых убытков. Это занятие не для всех.
Мы предупреждаем, что любой вид инвестирования может быть убыточным, и не несем никакой ответственности за результаты использования информации, содержащейся в материалах данного сайта. Прошлый опыт не определяет финансовые результаты в будущем. Любой финансовый успех других не гарантирует таких же результатов для Вас. Высокое вознаграждение - это плата за риск.