Джим РоджерсИнтервью Джима Роджерса о перспективах цен на золото, серебро и другие ценные металлы. Что стало причиной резкого удешевления драгоценных металлов, стоит ли продавать или покупать золото и серебро - прогноз успешного инвестора.

Золото подешевело на 10% на прошлой неделе и находится на уровне 8-недельного минимума сегодня. Учитывая это, каков ваш прогноз по ценам на золото и видите ли вы золото в районе $ 2000 за унцию в краткосрочной и среднесрочной перспективе?

Золото дорожало уже 10 лет подряд, что является очень необычным для любого класса активов. Так что, если учесть и текущий год, то 11 лет подряд, цена на золото давно назрела для коррекции и, возможно, существенной коррекции, учитывая, что рост был таким сильным.

Я понятия не имею, что произойдет в этом году. Я сомневаюсь, что золото будет стоить $ 2000 за унцию в 2011 году, но более вероятно, что будет коррекция, которая продлится от нескольких недель до нескольких месяцев. Подорожание золота было очень стремительным. Если золото подешевеет еще немного, я буду покупать золото, как я уже говорил вам много раз.

Серебро было одним из ваших любимых активов, но оно обесценилось на 24% за последние недели. Вы все еще покупаете серебро? 

Пока нет, но если серебро будет дешеветь, как я уже говорил раньше, я буду покупать серебро тоже. Если вы не краткосрочный трейдер, а долгосрочный инвестор - не продавайте свое серебро, не продавайте свое золото, серебро и золото сильно подорожают в течении ближайших нескольких лет.

Тогда, давайте поговорим о цветных металлах. Медь подешевела на 30% за последний месяц. Вы видите тенденцию удешевления для большинства из цветных металлов? 

Это большая распродажа – скидка в 30% на короткий период времени. Да, это шок, но это реакция на сложившуюся экономическую ситуацию, так как мир сейчас на пороге серьезных проблем в ближайшем будущем. Цена на основные металлы – реакция на снижение спроса.

Другие товары будут продолжать дорожать, но основные металлы, безусловно, будут зависеть от снижения спроса, и вы знаете, что происходит в Европе, вы знаете, что происходит в Америке. Так что будьте осторожны. Я не продаю ни один из моих товарных активов. Я не продаю свои основные металлы, но я не спешу их сейчас покупать.

Расскажите, почему вы считаете, что снижение цены на драгоценные металлы - коррекция? Верите ли вы в то, что это всего лишь временная распродажа или подлинное снижение инвестиций и спрос на безопасную гавань упал? 

Нет, это паника, это страх. Когда страх пронизывает рынок, продают все, особенно последние, что так хотят успеть на поезд. Они подняли маржинальные требования и для серебра и золота. Так, что становиться все более и более трудным для людей покупать и хранить драгоценные металлы.

Я почти не обращаю внимания на цену, но я знаю много людей, что это делают, и именно поэтому мы видим эти внезапные скачки цены то вверх, то вниз.

 

Из интервью Джима Роджерса The Economic Times

Недостаточно прав для комментирования.

РЕКОМЕНДУЕМ:


Присоединяйтесь к нам на Фейсбук

Последние комментарии

Использование материалов сайта разрешается только при условии наличия прямой, активной, открытой для индексации поисковыми системами гиперссылки на www.theomniguild.com .

Предупреждение о рисках:
Операции на международных финансовых рынках содержат в себе высокий уровень риска, они опасны вероятностью неконтролируемых убытков. Это занятие не для всех.
Мы предупреждаем, что любой вид инвестирования может быть убыточным, и не несем никакой ответственности за результаты использования информации, содержащейся в материалах данного сайта. Прошлый опыт не определяет финансовые результаты в будущем. Любой финансовый успех других не гарантирует таких же результатов для Вас. Высокое вознаграждение - это плата за риск.

aisi 304 лист