Господство КитаяСпустя день после того, как китайское агентство снизило государственные долги США, Moody анонсировал, что кредитный рейтинг Китая повысился.

Сервис для инвесторов Moody’s Investors Service повысил кредитный рейтинг Китая до Аа3 с А1, что стало отрадной перспективой. Компания заявляет, что финансовая мощь и платежеспособность Китая сдерживают потери от кредитного бума.

Лишь небольшая горстка высокорейтинговых индустриальных экономик, таких, как Норвегия, Швейцария, Япония, Гонконг и Сингапур, имеют более высокую международную инвестиционную позицию, чем Китай, говорится в отчете. Компания основывала изменение рейтинга также на недостаточном размывании финансово-кредитной базы центрального правительства и финансовой мощи Китая в сфере внешних платежей.

Финансовый контроль со стороны Китая поможет остановить дестабилизацию притока капитала, напряженные отношения между Китаем и США в области торговли и обмена валют будут конструктивно устранены, добавили эксперты.

Всего год назад эксперты Moody’s изменили свои взгляды на долги Китая с позитивных на умеренные. Тогда Том Берн, старший вице-президент компании говорил: «Отчеты за последний год демонстрируют, что политика реагирования Китая на кризис 2008 года была эффективной. Реальный рост ВВП сначала быстро восстановился в ответ на полученный стимул, а потом стал умеренным и пришел к более жизнеспособному индексу роста, который, кажется, был около 9-10% в год, и возможно, в 2011 году он составит 8-9%».

Если говорить вкратце, эксперты Moody’s были впечатлены тем, что смог сделать Китай за последний год. Фактически, их это впечатляет даже больше, чем долги США поражают крупнейшее рейтинговое агентство Китая.

Вчера я писал, что компания Dagong понизила кредитный рейтинг США с АА до А+, прокомментировав это тем, что «это ответ на ухудшающиеся возможности страны по возмещению долгов и сильное снижение стремления правительства эти долги выплачивать». Экспертов Dagong особенно встревожила программа Федерального резерва США под названием QE2, они заявили, что эта стратегия «будет примером того, как пьют яд, чтобы утолить жажду».

Интересный выбор слов.

Президент компании Dagong сказал несколько крепких слов в адрес американских кредитных агентств вроде Moody’s. Гуан Джианжон, в основном, считает, что американские рейтинговые агентства шутят. Этим летом он сказал в интервью газете Financial Times, что подобные фирмы «не соблюдают стандарты объективности».

Я задаюсь вопросом, испытывает ли он те же чувства сейчас, когда Moody’s повысила кредитный рейтинг Китаю?

Недостаточно прав для комментирования.

РЕКОМЕНДУЕМ:


Присоединяйтесь к нам на Фейсбук

Последние комментарии

Использование материалов сайта разрешается только при условии наличия прямой, активной, открытой для индексации поисковыми системами гиперссылки на www.theomniguild.com .

Предупреждение о рисках:
Операции на международных финансовых рынках содержат в себе высокий уровень риска, они опасны вероятностью неконтролируемых убытков. Это занятие не для всех.
Мы предупреждаем, что любой вид инвестирования может быть убыточным, и не несем никакой ответственности за результаты использования информации, содержащейся в материалах данного сайта. Прошлый опыт не определяет финансовые результаты в будущем. Любой финансовый успех других не гарантирует таких же результатов для Вас. Высокое вознаграждение - это плата за риск.