Корпорации, которые осуществляют выпуск ценных бумаг, могут получать средства непосредственно от населения, используя первичный фондовый рынок, или через финансовых посредников.

Индивидуальные инвесторы — это инвесторы, которые владеют портфелями ценных бумаг, все доходы от которых принадлежат непосредственно им.

Финансовые посредники, или финансовые институты — это организации, которые выпускают финансовые обязательства (то есть требования к себе) и продают их в качестве активов за деньги. Они привлекают средства инвесторов и приобретают на них финансовые активы (акции, облигации) других компаний. Инвесторы финансового посредника получают определены права на активы и право получения дохода за финансовыми обязательствами организации-посредника. Опосредствованное привлечение средств дает экономию на масштабе операций и обеспечивает профессиональное управление активами. Типы финансовых посредников: инвестиционные компании, сберегательные и кредитные ассоциации, кредитные союзы, Сбербанки, компании страхования жизни, пенсионные фонды и тому подобное.

В США наиболее динамически развиваются такие институционные инвесторы как пенсионные фонды, активы которых в настоящее время превышают 3 трлн. долларов США, в том числе акций и облигаций международных корпораций.

При размещении ценных бумаг у инвесторов возникает проблема определения, в какие акции или облигации вложить свои деньги, а у эмитента — проблема убедить потенциальных инвесторов в привлекательности вложения средств именно в его ценные бумаги. Проблемы эти позволяет решить информация об объектах инвестирования, которая позволяла бы оценить возможные доходность и риск вложений в фирму.

Считается, что данные для принятия решений об инвестировании и оповещении об условиях инвестирования дает анализ балансу фирмы, отчета, о прибылях, отчета о движении денежных средств и данных об акционерном капитале. Обобщенную картину деятельности корпорации дает анализ относительных показателей, которые характеризуют отдельные отчетные данные и связывают их друг с другом, позволяя обнаружить сильные и слабые стороны компании. Да, при сравнении показателей отдельных фирм с "средним" уровнем можно обнаружить компании с высокой степенью риска. При сравнении данных одной и той же компании за разные периоды можно судить об ухудшении или об улучшении состояния компании.

РЕКОМЕНДУЕМ:


Присоединяйтесь к нам на Фейсбук

Последние комментарии

Использование материалов сайта разрешается только при условии наличия прямой, активной, открытой для индексации поисковыми системами гиперссылки на www.theomniguild.com .

Предупреждение о рисках:
Операции на международных финансовых рынках содержат в себе высокий уровень риска, они опасны вероятностью неконтролируемых убытков. Это занятие не для всех.
Мы предупреждаем, что любой вид инвестирования может быть убыточным, и не несем никакой ответственности за результаты использования информации, содержащейся в материалах данного сайта. Прошлый опыт не определяет финансовые результаты в будущем. Любой финансовый успех других не гарантирует таких же результатов для Вас. Высокое вознаграждение - это плата за риск.