Акции взаимных фондов не торгуются ни на бирже, ни на биржевом рынке. Соглашения на их приобретение-продажу можно заключать непосредственно с самим фондом. Поэтому и процесс выплаты комиссионных в этом случае другой.

Известны два основных типа фондов:

- фонды с нагрузкой (Load Funds), которые взимают комиссионные в случае продажи своих акций (как правило 3-8 %). Иногда такие фонды называют с пропуском на вход;

- фонды без нагрузки (No-Load Funds), которые не стягивают сбора за продажу своих акций.

Фонды с нагрузкой могут быть с предварительной нагрузкой (front-end load), когда сбор взимает во время покупки и из обратной нагрузкой (back-end load), когда соответствующий сбор взимается в случае обратной продажи акции фонда.

Кроме отмеченных сборов, фонд имеет дело еще и с операционными расходами (Operating Expenses), причем независимо от формы фонда (с нагрузкой или без нагрузки). Эти сборы, которые владелец акций платит за руководство фондом, независимо от финансовых результатов работы фонда, и на покрытие административных расходов. Ежегодные сборы на эту группу расходов обычно составляют от 0,5 % до 2,5 % средней стоимости управляемых активов.

Много фондов взимают со своих инвесторов так называемые комиссионные в соответствии с правилом двенадцать в одном. Это название происходит от правила Комиссии по ценным бумагам и биржам США, которая разрешает такую оплату. Эти деньги идут на покрытие маркетинговых и рекламных расходов фонда. Годовой размер этих собраний составляет 0,25 % - 0,75 % от стоимости активов, которые находятся на попечении фонда.

РЕКОМЕНДУЕМ:


Присоединяйтесь к нам на Фейсбук

Последние комментарии

Использование материалов сайта разрешается только при условии наличия прямой, активной, открытой для индексации поисковыми системами гиперссылки на www.theomniguild.com .

Предупреждение о рисках:
Операции на международных финансовых рынках содержат в себе высокий уровень риска, они опасны вероятностью неконтролируемых убытков. Это занятие не для всех.
Мы предупреждаем, что любой вид инвестирования может быть убыточным, и не несем никакой ответственности за результаты использования информации, содержащейся в материалах данного сайта. Прошлый опыт не определяет финансовые результаты в будущем. Любой финансовый успех других не гарантирует таких же результатов для Вас. Высокое вознаграждение - это плата за риск.