Банковское золотоТрейдеры, торгующие небольшими партиями акций золотодобывающих компаний, должны потирать руки с надеждой на перспективы на ближайшие пять лет. Но, те, кто нацелен только на капитализацию цены на золото, должны придерживаться самого металла.

Выступая на Золотом еженедельном подкасте от Mineweb.com, основатель Global Resource Investments Рик Рул сказал, что "волатильность, которую мы будем испытывать в этом секторе, будет абсолютно впечатляющей", и, как результат, торговые возможности будут в изобилии.

Это, по его словам, будет особенно очевидным, если будет сокращение кредитов. "Горное дело, как известно, является капиталоемким, и если нет капитала, то эти люди не могут развивать свой бизнес."

"Падение цен на акции, которое, я думаю, мы увидим, происходит на регулярной основе и является функцией от реакции рынка на спонтанные сокращения кредитных вливаний и может обеспечить впечатляющие возможности для тех, кто имеет мужество быть храбрым, когда другие боятся, и продавать, когда другие люди становятся храбрыми снова ".

Он, однако, не говорит в пользу крупных производителей золота, сказав, что исторически так сложилось, что золотодобывающий бизнес очень плохо управляется.

"Я сегодня получаю много исследований, которые говорят о том, что компания Х недооценена, поскольку она стоит в 1,6 раза меньше в окружении, где все продают по цене в 2 раза больше. От того факта, что компания в добывающей промышленности - компания, которая находится в процессе ликвидации, поскольку это то, чем на самом деле являются горнодобывающие компании - должна продаваться по двойной стоимости чистых активов, у меня голова идет кругом".

Тем более, что, по его словам, объяснения такого образа мышления, кажется, не выдерживают критики. Первым из них является то, что есть неявная цена золота в золотых акциях, которую будет видно после увеличения добычи золота, когда цена металла растет.

"Взгляд на то, что произошло за последнее десятилетие, ставит неявные ордера под сомнение, поскольку, хотя цена на золото увеличилась в четыре раза, операционная маржа за ней не поспевает".

Второй аргумент в пользу покупки золотых акций будет, если вы считаете, что компании могли бы переводить свободный денежный поток от золота в развитие своего бизнеса, - иными словами, накапливать капитал эффективно.

"Горнодобывающий бизнес за последние 50 лет выступал скорее в роли разрушителя, а не генератора капитала. Другими словами, коэффициент переработки, то есть количество золота, которое можно обнаружить из произведенной унции, был отрицательным в течении последних 50 лет ".

"Мне нравится покупать акции золотодобывающих компаний", говорит он, "но я покупаю акции золотодобывающей компании тогда, когда у меня появляется некая интуиция относительно данной компании, которая заставляет меня думать, что эта компания будет стоить дороже. И для меня очень трудно увидеть возможности создания стоимости, особенно у больших золотодобытчиков, которые могут заставить меня заплатить намного больше относительно текущей цены на золото".

"Если вы спуститесь до намного, намного, намного меньших компаний, то вы сможете увидеть, что есть компании, которые создали хорошее портфолио, равное компаниям, которые являются намного более высоко оцененными, и я думаю, что среди них можно делать неплохие покупки. По-моему, они будут по-прежнему достойными покупок в течение пяти лет".

Недостаточно прав для комментирования.

РЕКОМЕНДУЕМ:


Присоединяйтесь к нам на Фейсбук

Последние комментарии

Использование материалов сайта разрешается только при условии наличия прямой, активной, открытой для индексации поисковыми системами гиперссылки на www.theomniguild.com .

Предупреждение о рисках:
Операции на международных финансовых рынках содержат в себе высокий уровень риска, они опасны вероятностью неконтролируемых убытков. Это занятие не для всех.
Мы предупреждаем, что любой вид инвестирования может быть убыточным, и не несем никакой ответственности за результаты использования информации, содержащейся в материалах данного сайта. Прошлый опыт не определяет финансовые результаты в будущем. Любой финансовый успех других не гарантирует таких же результатов для Вас. Высокое вознаграждение - это плата за риск.