Известны несколько типов гарантированных АДР-проектов, которые отличаются за степенью привлечения к ним эмитента и сообщения им информации о себе.

Гарантированные проекты депозитарных расписок первого уровня. Данный тип проектов на сегодня популярнее всего среди иностранных эмитентов. Это обусловлено, во-первых, тем что он дешевле всего сравнительно с другими проектами, и во-вторых, в процессе выполнения такого проекта к эмитенту выдвигаются наименьшие требования относительно сообщения информации о себе. Много эмитентов начинают именно с этих программ, прежде чем перейти к программам более сложного уровня.

Первым шагом компании на пути проведения проекта депозитарных расписок первого уровня является регистрация проекта по закону США 1933 года «О ценных бумагах» по форме Ф-6. Также в Комиссию по ценным бумагам США подается заявление эмитента с просьбой освободить его от регистрации и отчетности по закону США от 1934 года «О ценных бумагах и биржах» в соответствии с Правилом 12g3-2 (b).

Депозитарий и эмитент подписывают депозитное соглашение, как правило, по получении такого освобождения и регистрации проекта депозитарных расписок в соответствии с Законом в 1933 г. по форме Ф-6. После того, как эта форма будет зарегистрирована Комиссией, депозитарий получает право выпустить депозитарные расписки под депозит ценных бумаг иностранного эмитента, которые были приобретены на вторичном рынке.

Гарантированные (листинговые) депозитарные расписки второго уровня. Депозитарные расписки этого типа привлекаются к листингу на одной или нескольких американских фондовых биржах или к системе внебиржевой торговли NASDAQ.

Для регистрации проекта по закону 1933 года используется форма Ф-6. Часть таких данных должна отвечать американским принципам финансовой отчетности (GAAP) и Инструкции S - X.

Гарантированные депозитарные расписки третьего уровня. Иностранный эмитент с целью увеличения капитала компании может осуществить:

а) частное размещение депозитарных расписок по Правилу 144-А с предложением ценных бумаг квалифицированным институционным покупателям (квалифицированным институционным покупателем считается юридическое лицо, которое владеет ценными бумагами на сумму 100 млн. долларов США);

б) публичное размещение депозитарных расписок;

в) международное (глобальное) размещение депозитарных расписок с частным или публичным предложением ценных бумаг, заново выпущенных в США.

Обнародованные депозитарные расписки могут быть в листинге Нью-йоркской фондовой биржи, Американской фондовой биржи и на других фондовых бирж США. Возможно их обращение и в NASDAQ.

В программах депозитарных расписок третьего уровня, как и в других гарантированных проектах, депозитный договор заключается после их регистрации в Комиссии.

РЕКОМЕНДУЕМ:


Присоединяйтесь к нам на Фейсбук

Последние комментарии

Использование материалов сайта разрешается только при условии наличия прямой, активной, открытой для индексации поисковыми системами гиперссылки на www.theomniguild.com .

Предупреждение о рисках:
Операции на международных финансовых рынках содержат в себе высокий уровень риска, они опасны вероятностью неконтролируемых убытков. Это занятие не для всех.
Мы предупреждаем, что любой вид инвестирования может быть убыточным, и не несем никакой ответственности за результаты использования информации, содержащейся в материалах данного сайта. Прошлый опыт не определяет финансовые результаты в будущем. Любой финансовый успех других не гарантирует таких же результатов для Вас. Высокое вознаграждение - это плата за риск.