Рост прибылейКрупнейший в мире хедж-фонд – Bridgewater – сумел провести фонд стоимостью в 86 миллиардов долларов через рынок. Их ведущий фонд в этом году вырос на 38% - ошеломляющий результат. Как им это удалось? Они делают ставку на то, что основатель компании Рей Далио называет «процессом д» – на процесс делеверизации. Рей Далио уже давно говорил, что мировая экономика переживает первую реальную делеверизацию со времен Великой Депрессии, и он действует в соответствии со своими убеждениями, делая ставки на макро-тренды, которые хорошо показывают себя при таком развитии событий.

Крупнейшими ставками фонда стали:

1) Казначейские облигации

«Одним из самых больших источников прибыли для Bridgewater стала бычья стратегия инвестиций в казначейские облигации», - утверждает г-н Йенсен. «Фонд решил, что спрос на эти государственные облигации останется высоким, так как инвесторы искали безопасных способов вложения средств в ситуации усиливающейся экономической нестабильности. Весной, когда некоторые инвесторы посчитали, что признаки экономического роста вызовут повышение процентных ставок Федеральной Резервной Системой, Bridgewater продолжал придерживаться мнения, что ставки останутся близкими к нулю, а казначейские облигации останутся привлекательными. Индекс Доу Джонса для казначейских облигаций на Чикагской Товарной Бирже вырос в этом году на 12%».

2) Японская иена

«Еще один способ получения дохода для Bridgewater – инвестиции в японскую иену, которая выросла с мая почти на 16%. Повышение курса иены обусловлено ослаблением доллара и недавним приобретением Китаем японской валюты».

3) Золото

«Также одним из крупных источников прибыли является золото, цены на которое в этом году выросли примерно на 20%, так как инвесторы избегают вложений в крупнейшие мировые валюты, находящиеся в состоянии упадка».

4) Левередж

«Как и многие макро-хеджевые фонды, Bridgewater использует левередж для получения дополнительного дохода. Г-н Йенсен назвал левередж фонда «небольшой контролируемой суммой, испытанной многими кризисами, в том числе и 2008 года».

Каковы сейчас взгляды Bridgewater на будущее? Они считают, что риск дефляции в США выше риска инфляции, а Китай будет лидировать в мировой экономике:

Г-н Йенсен заявляет, что «в будущем дефляционное давление в США продолжит перевешивать проблемы с инфляцией. Также он ожидает, что ФРС будет вынуждена провести еще один раунд смягчения денежно-кредитной политики – увеличения денежной массы для стимулирования экономики – даже после выпуска 500 миллиардов, ожидаемого в ближайшем будущем.

В то время как экономики развивающихся стран, таких как Китай, продолжат усиливаться, США останутся относительно слабыми».

Недостаточно прав для комментирования.

РЕКОМЕНДУЕМ:


Присоединяйтесь к нам на Фейсбук

Последние комментарии

Использование материалов сайта разрешается только при условии наличия прямой, активной, открытой для индексации поисковыми системами гиперссылки на www.theomniguild.com .

Предупреждение о рисках:
Операции на международных финансовых рынках содержат в себе высокий уровень риска, они опасны вероятностью неконтролируемых убытков. Это занятие не для всех.
Мы предупреждаем, что любой вид инвестирования может быть убыточным, и не несем никакой ответственности за результаты использования информации, содержащейся в материалах данного сайта. Прошлый опыт не определяет финансовые результаты в будущем. Любой финансовый успех других не гарантирует таких же результатов для Вас. Высокое вознаграждение - это плата за риск.