ЗолотоЗолото теперь является крупнейшим вложением инвест-фонда известного миллиардера по долларовой стоимости, и благодаря продажам многих других активов, золотые акции теперь составляют около 13% от всех активов компании.

Владеющий миллиардным состоянием инвестор Джордж Сорос во втором квартале, связанном с высокой ставкой на золото, сократил свои активы в десятках главных компаний Соединенных Штатов от Verizon Communications до Pfizer.

Также, возможно, Сорос продал все свои активы в Petroleo Brasileiro SA.

В ежеквартальной регистрации ценных бумаг в понедельник Управление фондом Сороса сообщило о существенно меньших вложениях в компании США, чем тремя месяцами ранее. Фонд сообщил об активах стоимостью $5,1 миллиардов на 30 июня, что на 42% ниже $8,8 миллиардов, инвестированных в конце марта.

После ужасного квартала для фондового рынка, когда мы стали свидетелями падения индекса Standard & Poor's 500 на 12%, Сорос, вероятно, ожидал продолжения бури.

В первом квартале были сокращены лучшие активы, включая энергетических производителей Hess Corp и Suncor Energy и телекоммуникационного гиганта Verizon. В конце второго квартала он владел $1,5 миллионами стоимости Hess Corp, по сравнению с $302,5 миллионов до этого, $13,6 миллионами Suncor против $285,3 миллионов и $395 000 компании Verizon против $175,1 миллионов ранее.

Компания также сократила инвестирование производителя лекарств Pfizer, с активами, оцененными в $4,7 миллиона против $91,4 миллиона, банковской компании JPMorgan Chase, снижение до $3.9 миллионов с $114.9 миллионов, и Wal-Mart Stores, снижение до 673 000 долларов с $72,9 миллионов.

Как правило, Сорос не комментирует свои ежеквартальные действия. Представитель компании от комментариев отказался.

Золото рвется к вершине

Управление фонда заявило, что ему принадлежат 5,24 миллионов акций SPDR Gold Trust, стоимостью $638 миллионов по состоянию на 30 июня. Хотя это немного меньше 5,59 миллионов акций, которые принадлежали фонду в конце первого квартала, это стало самым большим вложением фонда по долларовой стоимости.

После продажи такого количества других активов золотые акции составили почти 13% всех активов компании, по сравнению с 7% в конце первого квартала.

Большую часть лучших приобретений фонда в конце второго квартала составили конвертируемые облигации компаний, занимающихся высокими технологиями, таких как RF Micro Devices и  Epicor Software.

Не поступало сообщений о регистрации крупнейшего вложения Сороса в первом квартале, а именно бразильского нефтяного гиганта Petrobas. Фонду принадлежали почти 15 миллионов акций в двух классах по состоянию на 31 марта. Обычно это говорит о полной продаже активов, но менеджеры-инвесторы могут упустить акции из своих квартальных отчетов или искать конфиденциальную информацию, если они активно торгуют этими акциями.

Исчезновение Petrobas из списков регистрации Сороса свидетельствует о борьбе принадлежащего государству поставщика нефти с мощным планом накопления капитала, который включает также право покупки миллиардов баррелей морской нефти у правительства. В июне компания перенесла запланированную продажу акций и нефтяной своп с июля на сентябрь.

Такие инвестиционные менеджеры, как Сорос, обязаны заполнять форму 13-F в течении 45 дней после окончания каждого квартала. Форма включает только акции и ценные бумаги и связанные с ними производные, зарегистрированные в США. Бонды, другие ценные бумаги и короткие позиции обычно не разглашаются.

Недостаточно прав для комментирования.

РЕКОМЕНДУЕМ:


Присоединяйтесь к нам на Фейсбук

Последние комментарии

Последние комментарии

Использование материалов сайта разрешается только при условии наличия прямой, активной, открытой для индексации поисковыми системами гиперссылки на www.theomniguild.com .

Предупреждение о рисках:
Операции на международных финансовых рынках содержат в себе высокий уровень риска, они опасны вероятностью неконтролируемых убытков. Это занятие не для всех.
Мы предупреждаем, что любой вид инвестирования может быть убыточным, и не несем никакой ответственности за результаты использования информации, содержащейся в материалах данного сайта. Прошлый опыт не определяет финансовые результаты в будущем. Любой финансовый успех других не гарантирует таких же результатов для Вас. Высокое вознаграждение - это плата за риск.