Позор СШАОстрые дебаты разгорелись во время этих промежуточных выборов вокруг безработицы, растущего национального долга в 12 триллионов долларов, обязательной медицинской помощи и социализма – не говоря уже о детских ругательствах и черной магии.

Сара Пэйлин, покровитель и заступник американцев с низким IQ, кружила над этими отвратительными склоками, как ведьма в Хэллоуин.

Демократы ожидают разгрома. А что еще может произойти, если они охотно переняли тот бардак в финансовой и военной сфере, который создал Джордж В. Буш и Республиканцы?

Неудивительно, что республиканцы самодовольно потирают руки. Но они могут стать следующими, кто не смог разобраться с сомнительным наследством Буша.

Среди всех этих примитивных разборок Том Брокав, уважаемый бывший ведущий национальных новостей, написал в газете New York Times замечательную статью под названием «Войны, о которых забыла Америка».

Он вполне задал вполне резонный вопрос: почему войны в Афганистане и Ираке игнорируются во время предвыборной гонки? После девяти лет военных действий, в результате которых 5000 американских солдат погибли и 35000 были серьезно ранены, и расходы на которые превысили 1 триллион долларов – тишина.

Самые продолжительные и вторые по объему затрат войны в истории США исчезли из поля зрения. Даже после шокирующих публикаций в Wikileaks о том, что США закрывали глаза на действия отрядов ликвидаторов, пытки и массовые нарушения прав человека в Ираке, это не стало предметом обсуждения во время предвыборной кампании.

Никто не обратил внимания на тот скандальный факт, что политические сатрапы Вашингтона в Афганистане, управляемые США, производят и экспортируют 94% мирового объема героина. Российские органы нарко-контроля недавно заявили, что афганский героин убивает 10000 российских граждан ежегодно.

Как справедливо заметил Брокав, войны в Ираке и Афганистане игнорируются, так как американцы всецело сосредоточены на высоком уровне безработицы и экономической нестабильности. Войны Америки стали никому не интересны.

Профессиональные военные в США составляют менее 1% населения, в основном это выходцы из рабочего класса из маленьких городков, расположенных в центральной, аграрной и малообразованной, части страны.

Это не похоже на дни Вьетнамской войны, на которую были призваны миллионы американцев, что вызвало огромную волну общественного протеста; по сути, она и способствовала окончанию боевых действий.

США последовали примеру имперской Британии, когда небольшие армии, целиком состоявшие из добровольцев, вели локальные колониальные войны, чтобы, как предполагалось, нести свет христианства и справедливости отсталому местному населению.

Тем не менее, содержание каждого из 120000 американских военнослужащих в Афганистане обходится казне в 1 миллион долларов ежегодно. США также используют более 40000 местных вооруженных наемников.

Американцы психологически отделились от войн в Ираке и Афганистане, даже несмотря на то, что в обоих конфликтах вырисовывается перспектива попадания в тупиковую ситуацию, или даже поражения.

Брокав призывает американцев воссоединиться и привлечь к войнам должное внимание общественности и политических деятелей.

Ведение скрытых войн – это недемократично и неразумно. Притворяться, что они ничего не стоят – просто бесчестно. И Республиканцы, и Демократы виновны в этом грехе.

Во время Второй Мировой Войны американский "Внутренний Фронт" был вовлечен в конфликт военными налогами, нормированием продуктов, покупкой военных облигаций, сбором одежды и металла, а также тем, что приходилось мириться с дефицитом потребительских товаров и питаться тушенкой.

Реальный триллион долларов плюс затраты на войны в Афганистане и Ираке были незаметно добавлены к 12 триллионам государственного долга на кредитной карте Америки. Средства на финансирование этих огромных войн были заимствованы у Китая и Японии, что поставило Америку в еще большую зависимость от Азии, тем самым подрывая финансовую систему страны.

Администрация Обамы и Конгресс, контролируемый Демократами, продолжили использование нечестных методов Буша, касающихся финансирования войн, пряча затраты на них от общественности.

Сравните это с всесторонними, драконовскими сокращениями бюджета, вводимыми новой коалицией Консерваторов и Либерал-Демократов в Британии.

Единственным источником финансирования войн Америки должны быть прямые налоги. История показывает, что великие державы не могут долго вести имперские войны в кредит. Посмотрите на Испанию, Голландию, Францию, Британию и Советский Союз. Как вы думаете, какая империя будет следующей?

Все американцы должны быть обложены специальным военным налогом, чтобы полностью покрыть возрастающие расходы на войны в США и Ираке. Мы должны платить за свои войны, и тогда мы сможем господствовать в мире.

Республиканцы правого крыла будут настаивать на проведении еще большего количества войн в большем количестве регионов – конечно же, финансируемых магией кредита. Мало кто задумывается о том, что такое маниакальное одалживание разрушает Америку.

Недостаточно прав для комментирования.

РЕКОМЕНДУЕМ:


Присоединяйтесь к нам на Фейсбук

Последние комментарии

Использование материалов сайта разрешается только при условии наличия прямой, активной, открытой для индексации поисковыми системами гиперссылки на www.theomniguild.com .

Предупреждение о рисках:
Операции на международных финансовых рынках содержат в себе высокий уровень риска, они опасны вероятностью неконтролируемых убытков. Это занятие не для всех.
Мы предупреждаем, что любой вид инвестирования может быть убыточным, и не несем никакой ответственности за результаты использования информации, содержащейся в материалах данного сайта. Прошлый опыт не определяет финансовые результаты в будущем. Любой финансовый успех других не гарантирует таких же результатов для Вас. Высокое вознаграждение - это плата за риск.